Neue Mitte/Gemeinsam unterwegs

"Neue Mitte", so nennen wir in unserem Pastoralverbund den Kreis der Personen, deren Kinder "flügge" sind, die sich aber noch nicht als Senioren fühlen. Entstanden ist der Kreis vor etwa 12 Jahren in einigen  Gemeinden des Bereichs Ruhr-Valmetal. Wir unternehmen "gemeindeübergreifend" Tagesausflüge oder gehen gemeinsam auf Reisen.
So sind wir im Jahre 2000 auf dem spanischen Jakobsweg gepilgert, waren 2002 in Rom und der Toscana, 2004 in Griechenland und 2007 in Südfrankreich.
Dabei ist die "Neue Mitte" bei ihren Unternehmungen grundsätzlich offen für alle interessierten Gemeindemitglieder - gleich welchen Alters.
Im September 2009 unternahm die "Neue Mitte" eine Fahrt an die Ostsee zu den alten Hansestädten. Im Oktober 2010 fand eine Pilgerreise ins Heilige Land statt. Bei Tagesausflügen standen schon Wanderungen auf dem Rothaarsteig, Fahrten nach Münster, Korbach oder zum Kloster Dahlheim auf dem Programm.

Jahresprogramm 2016

Das Projekt "Neue Mitte" wird fortgesetzt unter dem Stichwort "Gemeinsam unterwegs". Ein Jahresprogramm lädt Interessierte dazu ein, über die Grenzen von Gemeinden, Vereinene oder Gruppen, miteinander interessante Orte kennen zu lernen und gemeinsam unterwegs neue Erfahrungen zu machen.

Das aktuelle Jahresprogramm finden Sie  hier.