Besondere Gottesdienste

Unser Pastoralverbund lädt zu Gottesdiensten in besonderen Lebensituationen ein:
Regelmäßig feiern wir eine Erneuerung des Ehesegens. Alle Ehepaare, die sich den Ehesegen neu zusprechen lassen wollten, sind dazu eingeladen.

Zu einer Segensfeier laden wir regelmäßig auch "werdende Eltern".

Alle zwei Jahre feiern wir im Bereich Ruhr-Valmetal eine Tauferinnerung, zu der wir jeweils die Neugetauften seit der letzten Feier mit ihren Familien einladen.

Mit älteren und kranken Gemeindemitgliedern feiern wir Hl. Messen mit Spendung der Krankensalbung.

Wir laden zu Gottesdiensten an besonderen Orten ein:

In und um die Kapelle auf dem Halloh, einem besonders eindruckvollen Ort auf einem Berg bei Calle, finden jedes Jahr besondere Gottesdienste statt. Der Halloh ist auch Ziel von Wallfahrern. Hier enden zudem mehrere Kreuzwege, die von verschiedenen Dörfern hier heraufführen.

Wir feiern Gottesdienste in besonderer Atmosphäre untertage:

Zum Heiligengedenktag der Hl. Barbara, der Schutzpatronin der Bergleute, feiern wir in jedem Jahr am Barbaratag (4. Dezember) eine Barbaramesse untertage im Bergbaumuseum Ramsbeck.