Unsere Kirchen

Zu unserem "Pastoralverbund Meschede Bestwig" gehören 17 Gemeinden: 10 Pfarreien, 1 Pfarrvikarie und 6 Filialgemeinden. Der Verbund gliedert sich in drei Seelsorgebereiche:

Seelsorgebereich Kirchspiel Calle:

Pfarrei St. Severinus Calle, Pfarrei St. Luzia Berge, Pfarrei St. Nikolaus Freienohl, Pfarrei St. Antonius Eins. Grevenstein und Pfarrei St. Nikolaus Wennemen.

Seelsorgebereich Meschede:

Pfarrei St. Johannes Ev. Eversberg, Pfarrei Mariä Himmelfahrt Meschede, Pfarrei St. Walburgis Meschede, Pfarrei St. Jakobus der Ältere Remblinghausen und die Pfarrvikarie Hl. Familie Wehrstapel-Heinrichsthal.

Seelsorgebereich Ruhr-Valmetal:

Der Bereich besteht aus der Pfarrei St. Andreas Velmede mit den 6 Filialgemeinden St. Barbara Andreasberg, Christkönig Bestwig, St. Nikolaus Heringhausen, St. Anna Nuttlar, St. Joseph Ostwig und St. Margaretha Ramsbeck.