Bereich Kirchspiel Calle

Calle

Am Dienstag, 25. Juni, veranstaltet die Caritas-Konferenz Calle eine Halbtagesfahrt zur Peters-Schokowelt in Lippstadt.
Abfahrt: 13.10 Uhr ab Bushaltestelle Wallen (Mues) mit weiteren Zustiegmöglichkeiten an den üblichen Haltestellen in Wallen Siedlung, Wilhelm-Schmidt-Str. und Calle 13.15 Uhr (Kirche) in Fahrtrichtung Meschede.
Die Kosten betragen 25 Euro für die Busfahrt, eine Führung durch die Schoko-
Welt und gemeinsames Kaffeetrinken. Auch der Werksverkauf in der Schokowelt lädt noch zum Verweilen ein. Die Rückkehr ist gegen 18.30 Uhr.
Bei Rückfragen wenden sie sich bitte an Christa Brüggemann (Tel. 02903 41330).

Der Seniorentreff der Frauengemeinschaft ist am Dienstag, 16. Juli, 15 Uhr,
im St. Severinus-Haus.

Zu einem Grillfest im Landhof Grewen Mühle lädt die Caritas-Konferenz am
Dienstag, 23. Juli, ein. Beginn ist um 16.30 Uhr. Anmeldungen bis zum 15. Juli bei Maria Böhner (Tel. 0291 82268) und Christa Brüggemann (Tel. 02903 41330).

Freienohl

Der Seniorenkreis lädt am Mittwoch, 19. Juni, zu einer Fahrt nach Lippstadt ein,
mit Besuch der Schokowelt.

Grevenstein
Der Seniorenstammtisch trifft sich am Dienstag, 25. Juni und 9. und 23. Juli, jeweils um 15 Uhr.

Herzlich willkommen sind alle älteren Gemeindemitglieder, besonders aber alle alleinstehenden Männer und Frauen aus Grevenstein. Informationen hierzu gibt es bei Adelheid Höhmann (Tel. 392).

Bereich Meschede

Remblinghausen

Die Pfarrgemeinde St. Jakobus lädt alle älteren Mitbürger zum Senioren-nachmittag am Dienstag, 2. Juli, 15 Uhr, ins Jakobus-Haus ein.

Bereich Ruhr-Valmetal

Andreasberg

Am Mittwoch, 3. Juli, findet um 15 Uhr der Seniorennachmittag statt. Hierzu
herzliche Einladung.

Nuttlar

Die CKD Nuttlar lädt alle Seniorinnen und Senioren zu einem besonderen Ausflug ein: Im Rosendorf Assinghausen wurde kürzlich in einer Parkanlage ein Weg erstellt, der den Rosenkranz mit seinen Gesätzen durch Kreuz, Kapellen, Grotte, Flusslauf und natürlich Rosen symbolisiert.

Dieser Weg ist einfach zu gehen, auch mit Stock oder anderen Gehhilfen.
Im Anschluss ist ein Kaffeetrinken geplant. Termin ist Donnerstag, 27. Juni, ab
Kirche. Wir fahren mit verschiedenen PKW. Wer teilnehmen möchte, melde sich bitte bis 21. Juni bei Cilli Püschel, (Tel. 02904 4511) oder Andreas Dolle,
(Tel. 02904-2235).

Jeden zweiten Dienstag treffen sich die spielfreudigen Seniorinnen und auch

gern Senioren im Pfarrheim. Von 14 – 16 Uhr werden dort Rummi- Kup, Skip-Bo, Mensch-ärgere-dich-nicht, und auch Doppelkopf gespielt. Neue Spielerinnen und Spieler sind herzlich willkommen. Wer sich vorab informieren
möchte, kann das gerne tun bei Christine Zöllner (Tel. 02904 70036).

Ramsbeck

Am Donnerstag, 27. Juni, laden wir alle Seniorinnen und Senioren zur Fahrt
nach Usseln
ein. Abfahrt ins Milchmuseum mit anschließendem Kaffeetrinken ist um 13.30 Uhr ab Pfarrheim Ramsbeck.

Herzliche Einladung zum Seniorennachmittag am Donnerstag, 11. Juli, um 15
Uhr im Pfarrheim. Anschließend verabschieden wir uns in die Sommerpause.

Velmede

Die Caritas Konferenz Velmede lädt herzlich zu einem Seniorenfrühstück
in das Pfarrheim Velmede am Dienstag, 23. Juli ein. Wir beginnen um 8.30 Uhr
mit einem Gottesdienst in der Kirche und treffen uns anschließend ab 9 Uhr im
Pfarrheim.
Zu dieser Veranstaltung ist eine Anmeldung bis Freitag, 19. Juli bei Marianne
Klauke (Tel. 02904 4625) oder bei Renate Firlus (Tel. 02904 4773) erforderlich.
Jeder der Interesse hat, ist uns herzlich willkommen!

„Spiel mal wieder“. Unter diesem Motto lädt die Caritaskonferenz Velmede zu
einem Spielnachmittag für Senioren ein. Wer seine Begeisterung mit anderen
teilen möchte und Lust an klassischen Gesellschaftsspielen hat, ist am
Dienstag, 25.Juni ab 14.30 Uhr im Pfarrheim Velmede herzlich willkommen.
Nach einer gemütlichen Kaffeerunde, bei der auch Zeit zum Plaudern ist, werden unterschiedliche Gesellschaftsspiele wie z.B. Rummikub, Kniffel,
Uno oder der gute alte Klassiker „Monopoly“ausprobiert. Für eine Fahrge-legenheit melden Sie sich bitte bei Marianne Klauke (Tel. 02904 4625).

Jeden Donnerstag trifft sich die Kartenspielrunde von 15 bis 18 Uhr im Pfarrheim. Hierzu sind neue Mitspieler und Mitspielerinnen herzlich willkommen!