„caritour“ für reisefreudige Senioren

Die neuen Hefte „caritour 2020“ sind da. „Reisen ist wie verliebt sein, selbst die vertrauteste Umgebung erscheint einem neu“. Nach diesem Motto bieten die Caritasverbände Meschede, Arnsberg und Brilon in ihrem gemeinsamen
Reiseprospekt interessante Fahrten in die unterschiedlichsten Regionen Deutschlands und Europas an. Und das traditionell bereits seit über 50 Jahren.                         Zu den Reisezielen 2020 des Caritasverbandes Meschede gehören im Frühsommer Cuxhaven-Duhnen und Büsum. Im Sommer geht
es in den berühmten Kneipp-Kurort Bad Wörishofen und als nahes Ziel steht Bad Waldliesborn an. Immer wieder sehr beliebt ist im August Haff krug an der Ostsee und im September Bad Bevensen.

Geschultes Personal begleitet die Reisegruppen und stellt ein abwechslungs-reiches Programm zusammen. Dabei hat das Erlebnis in der Gemeinschaft eine wichtige Bedeutung.
Die Reiseprospekte liegen in den Kirchen aus und sind erhältlich bei den örtlichen Caritaskonferenzen sowie beim Caritasverband Meschede e.V. in der Steinstr. 12.
Dort erhalten Sie ausführliche Informationen über die Reisen und Frau Renate Becker (Tel.: 0291-9021156) wird bei den Planungen und Anmeldungen behilf-

lich sein sowie bei einer evtl. finanziellen Bezuschussung.

Bereich Kirchspiel Calle

Calle
Die Caritas-Konferenz lädt alle Senioren/-innen am Dienstag, 11. Februar,

15 Uhr, ins St. Severinus-Haus zum Seniorennachmittag im Karneval ein.
Bei Kaffee und Kuchen wollen wir ein paar fröhliche Stunden miteinander verbringen.

Der Seniorentreff der Frauengemeinschaft ist am Dienstag, 18. Februar, 15
Uhr, im St. Severinus-Haus.

Grevenstein

Der Seniorenstammtisch trifft sich am  Dienstag, 21. Januar und 4. und 18. Februar, 15 Uhr, im Michael- Stappert-Haus.

Herzlich Willkommen sind alle älteren Gemeindemitglieder, besonders
aber alle alleinstehenden Männer und Frauen aus Grevenstein. Informationen hierzu gibt es bei Adelheid Höhmann (Tel. 392).

Bereich Meschede

Meschede St. Walburga

Den eigentlichen Gedenktag der Hl. Walburga am 25. Februar wollen wir mit
der Hl. Messe der Senioren um 15 Uhr in der Begegnungsstätte, Emhildisstraße 9, begehen. Besonders eingeladen sind die Namenstagskinder zum Gottesdienst und anschließendem Kaffeetrinken. Abschließend wird zu einem Gebet am Walburga- Schrein in der Kirche eingeladen. Wir bitten um Anmeldung bis Mittwoch, 19. Februar, im Pfarramt

Remblinghausen
Die Pfarrgemeinde St. Jakobus lädt alle älteren Mitbürger zum Seniorennachmittag am Dienstag, 4. Februar, 15 Uhr, ins Jakobushaus ein.

Bereich Ruhr-Valmetal

Andreasberg

Auf Weiberfastnacht, am Donnerstag, 20. Februar, findet, um 9 Uhr, das Frühstück bei Hamedinger statt.  Hierzu herzliche Einladung.

Nuttlar

Jeden zweiten Dienstag treffen sich die spielfreudigen Seniorinnen und auch

gern Senioren im Pfarrheim. Von 14 – 16 Uhr werden dort Rummi- Kup, Skip-Bo, Mensch-ärgere-dich-nicht, und auch Doppelkopf gespielt. Neue Spielerinnen und Spieler sind herzlich willkommen. Wer sich vorab informieren
möchte, kann das gerne tun bei Christine Zöllner (Tel. 02904 70036).

Ramsbeck
Herzliche Einladung zum Seniorennachmittag am Donnerstag, 30. Januar, um

15 Uhr im Pfarrheim.

Am Donnerstag, 13. Februar, laden wir alle Seniorinnen und Senioren zur Karnevalsfeier im Pfarrheim ein. Beginn ist um 15 Uhr. Bei tollen Kostümen und guter Laune ist das Ende offen.

Velmede

Jeden Donnerstag trifft sich die Kartenspielrunde von 15 bis 18 Uhr im Pfarrheim. Hierzu sind neue Mitspieler und Mitspielerinnen herzlich willkommen!