Bereich Kirchspiel Calle

ein. Bei Kaffee und Kuchen wollen wir ein paar fröhliche Stunden miteinander
verbringen.

Der Seniorentreff der Frauengemeinschaft ist am Dienstag, 12. Februar, 15
Uhr, im St. Severinus-Haus.

Freienohl

Der Seniorenkreis tagt erst wieder am 13. März.

Grevenstein
Der Seniorenstammtisch trifft sich am Dienstag, 5. und 19. Februar, 15 Uhr, im Michael-Stappert-Haus. Herzlich Willkommen sind alle älteren Gemeindemitglieder, besonders aber alle alleinstehenden Männer und Frauen aus Grevenstein. Informationen hierzu gibt es bei Adelheid Höhmann (Tel. 392).

Bereich Meschede

St. Walburga
Seniorenmesse am Donnerstag, 7. Februar, 15 Uhr, in der Begegnungsstätte,
Emhildisstr. 9, anschl. Kaffeetrinken. Anmeldungen zur Teilnahme und wer gefahren werden möchte bis zum 5. Februar bei Ursel Wiese, Tel. 0291 4048 oder im Pfarrbüro, Tel. 0291 9022880.

Remblinghausen
Die Pfarrgemeinde St. Jakobus lädt alle älteren Mitbürger zum Senioren-nachmittag am Dienstag, 5. Februar, 15 Uhr, ins Jakobushaus ein.

Bereich Ruhr-Valmetal

Andreasberg

Am Mittwoch, 6. Februar, findet um 15 Uhr der Seniorennachmittag statt. Hierzu
herzliche Einladung.

Nuttlar

Jeden zweiten Dienstag treffen sich die spielfreudigen Seniorinnen und auch gern Senioren im Pfarrheim. Von 14 - 16 Uhr werden dort Rummi Kup, Skip-Bo, Mensch-ärgere-dich-nicht und auch Doppel Kopf gespielt. Neue Spielerinnen und Spieler sind herzlich willkommen. Wer sich vorab informieren möchte kann das gerne bei Christine Zöllner (Tel. 70036) tun.

Ramsbeck

Herzliche Einladung zum Seniorennachmittag, am Donnerstag, 7. Februar,  um 15 Uhr im Pfarrheim.

Am Donnerstag, 21. Februar, laden wir alle Senioren zur Karnevalsfeier im Pfarrheim ein. Beginn ist um 15 Uhr. Bei tollen Kostümen und guter Laune ist das Ende offen.

Velmede

Jeden Donnerstag trifft sich die Kartenspielrunde von 15 bis 18 Uhr im Pfarrheim. Hierzu sind neue Mitspieler und Mitspielerinnen herzlich willkommen!

Seniorengemeinschaft Ramsbeck

10 Jahre, seit 2009, leitete Frau Brigitta Henneke zusammen mit ihrem Team den Senioren-Nachmittag in Ramsbeck. Im Rahmen der Adventsfeier wurde sie
nun vom Nikolaus feierlich verab-schiedet. Er dankte ihr im Namen der gesamten Senioren-Gemeinschaft für ihr langjähriges, ehrenamtliches Engagement
und ließ die letzten Jahre Revue passieren.

So gab es unter der Leitung von Frau Henneke viele Nachmittage, die nur zum
Kaffeetrinken, netten Gesprächen und Spielen genutzt wurden. Aber es wurde
auch immer, passend zur Jahreszeit, ein buntes Programm angeboten, wie Karneval, Osterfest, Grillfest, Herbstfest und Weihnachtsfeier. Es fanden stets Mai-Andachten und Wortgottesfeiern statt, viele Ausflüge mit schönen Zielen wurden unternommen. Das 40-jährige Jubiläum im Jahr 2014 war eine große Herausforderung und wurde gebührend gefeiert. Ein schöner Brauch waren auch die Geburtstage, an denen jedem Senioren-Mitglied eine schöne Rose überreicht wurde und für ihre Arbeit in Rumänien erhielten die Schwestern vom Bergkloster jährlich eine Spende. Alle diese Aufgaben wurden von Frau Henneke mir viel Herzblut, frohgelaunt und stets freundlich wahrgenommen.
Nochmals herzlichen Dank dafür.

Die Nachfolge übernimmt nur Frau Monika Sommer, zusammen mit dem altbewährten Team.                         14.1.2019