Katholische öffentliche              Büchereien

Aktuelle Termine:

Aktion der KÖB Heinrichsthal-Wehrstapel

Die Pfarrbücherei Heinrichsthal-Wehrstapel lädt zur diesjährigen Buch-ausstellung, in Zusammenarbeit mit der Buchhandlung "Wortreich" am Sonntag 3. November in das Pfarrzentrum Wehrstapel ein.

Stöbern Sie in aller Ruhe in der Zeit von 14.30 bis 17.30 Uhr bei Kaffee und Kuchen nach einem Buch für sich oder zum Verschenken. Es erwarten Sie aktuelle Bücher für Kinder, Jugendliche und Erwachsene sowie tolle Bücher für die Vorweihnachtszeit.

Des weiteren laden wir zu einem Leseabend am Samstag,  2. November nach dem Gottesdienst in der Zeit von 18.30 bis 19:30 Uhr ein. In gemütlicher Runde möchten wir Ihnen das ein oder andere Buch aus der Buchausstellung näher vorstellen. Wer aus seinem Lieblingsbuch vorlesen möchte, ist hierzu ebenfalls gerne eingeladen.

Die Bücherei bleibt am Sonntag, 3. November vormittags geschlossen. An beiden Tagen besteht die Gelegenheit, zu den oben genannten Zeiten unsere neuen Räumlichkeiten kennenzulernen und sich Bücher,

CD's oder Tonies auszuleihen.

Das Büchereiteam freut sich auf Sie.

Aktion der KÖB Remblinghausen

Am Sonntag, 17. November laden die Mitarbeiterinnen der Bücherei von 12.00 bis 17.00 Uhr zur Buchausstellung ins Jakobushaus ein. Bei Kaffee und selbst-gebackenem Kuchen kann dort in aller Ruhe gestöbert und ein Geschenk für die Lieben oder auch das eigene Bücherregal ausgesucht werden.
Sollte der Wunschartikel nicht zu finden sein, wird er selbstverständlich bestellt.

Weiterhin stehen aussortierte Bücher und Spiele gegen eine Spende zur Verfügung.
Ob zum Kaffeetrinken oder Klönen , Stöbern oder Bestellen – jeder ist herzlich willkommen.

Aktion der KÖB Freienohl

Stifte machen Mädchen stark – Weltgebetstag der Frauen

Die KÖB St. Nikolaus Freienohl beteiligt sich an dem Projekt des Weltgebets-tags „Stifte machen Mädchen stark“ und sammelt dazu Kugelschreiber, Gelroller, Marker, Filzstifte, Druckbleistifte, Korrekturmittel (auch Tippex-Fläschchen, Füllfederhalter und Patronen, auch Metallstifte.  Diese Stifte werden recycelt und der Erlös ermöglicht syrischen Mädchen in einem Flüchtlingscamp im Libanon die Teilnahme am Schulunterricht.

Die Stifte können zu den Öffnungszeiten der Pfarrbücherei St. Nikolaus, sonntags von 11 bis 12.30 Uhr (untere Räume des Pfarrheims in

Freienohl, Friedhofsweg 7) oder bei Manuela Zängle, Freienohl, Voßecke 2, abgegeben werden.