Pfarrbüchereien

Aktionen der KÖB Freienohl

Am Samstag, 16. Juni, von 15 – 16.30 Uhr, lädt die katholische öffentliche Bücherei zu einem großen Antiquariat ins Pfarrheim ein, ebenso am Sonntag, 17. Juni von 14 – 16.30 Uhr.

Bücherspenden werden gerne entgegengenommen. Was nicht verkauft wird, wird entsorgt. Die Bücherei ist am Sonntag, 17. Juni wie gewohnt von 11 – 12.30 Uhr geöffnet.

Stifte machen Mädchen stark – Weltgebetstag der Frauen

Die KÖB St. Nikolaus Freienohl beteiligt sich an dem Projekt des Weltgebets-tags „Stifte machen Mädchen stark“ und sammelt dazu Kugelschreiber, Gelroller, Marker, Filzstifte, Druckbleistifte, Korrekturmittel (auch Tippex-Fläschchen, Füllfederhalter und Patronen, auch Metallstifte.  Diese Stifte werden recycelt und der Erlös ermöglicht syrischen Mädchen in einem Flüchtlingscamp im Libanon die Teilnahme am Schulunterricht.

Die Stifte können zu den Öffnungszeiten der Pfarrbücherei St. Nikolaus, sonntags von 11 bis 12.30 Uhr (untere Räume des Pfarrheims in

Freienohl, Friedhofsweg 7) oder bei Manuela Zängle, Freienohl, Voßecke 2, abgegeben werden.