Kinder und Jugend:                Termine in den Gemeinden

Bereich Kirchspiel Calle

Berge
Am Sonntag, 27. Januar, werden 7 Messdiener-/-innen um 9.30 Uhr in
der Hl. Messe in unserer Pfarrkirche in ihren Dienst am Altar eingeführt. Anschließend findet für die neuen Messdiener-/- innen und deren Eltern und
Geschwister ein gemeinsames Frühstück im Pfarrheim statt.

Am Samstag, 23. Februar, findet in Berge in Familiengottesdienst „Karneval“
mit Kinderkirche
statt. Alle Kinder im Kindergarten- und Grundschulalter
sind ab 17.15 Uhr ins Pfarrheim eingeladen.

Die Jugendband aus Berge/Visbeck benötigt Verstärkung. Wer gerne ein
Musikinstrument spielt und/oder gerne singt, möge sich bitte im Pfarrbüro Berge
melden.

Calle

Baby- und Kleinkindertreff „Räuberbande“: Kontakt über das Leitungsteam der Frauengemeinschaft Calle.

Grevenstein

Im September ist in Grevenstein wieder eine „Krabbelgruppe“ für Kinder

von 0 - 3 Jahre im Michael-Stappert-Haus gestartet. Veranstalter ist die Caritasgruppe aus Grevenstein und Ansprechpartner ist Frau Klara Naumann (Tel. 829).

Wennemen

Jeden Montagmorgen treffen sich Mütter mit Babys und Kleinkindern im Pfarrheim. Infos dazu bei Katharina Jürgens-Stratmann  (Tel. 02903 851587).

Bereich Meschede

Eversberg

Die Krabbelgruppe des Jahrgangs 2017 der KFD Eversberg sucht noch Mitglieder zum Spielen, Toben, Entdecken, Quatschen, Austauschen und Spaß haben. Wir treffen uns dienstags von 9 bis 10.30 Uhr im Maximilian-Kolbe-Haus (Bue 9, 59872 Eversberg). Interessierte sind jederzeit herzlich willkommen. Einfach mal reinschnuppern!

Wehrstapel-Heinrichsthal

Es werden nach wie vor Musiker gesucht, um Messen und Wortgottesfeiern musikalisch kreativ zu gestalten. Es werden außerdem Lektoren gesucht. Haben Sie/ Hast Du Zeit und Lust in der Kirche aktiv dabei zu sein? Es wäre schön, wenn sich Interessierte bei Monika Dolle (Tel. 0291 52425) oder Birgit Nemeita (Tel. 0291 82828) melden.

Am Samstag, 12. Januar haben in der Gemeinde Hl. Familie Heinrichsthal-
Wehrstapel 4 neue Messdiener ihren Dienst aufgenommen. 3 Messdiener
wurden verabschiedet. Allen Engagierten und Aktiven Herzlichen Dank.

Am Samstag, 9. Februar wird der Gottesdienst von der KJG mitgestaltet. Anschließend ist die Generalversammlung.

Bereich Ruhr-Valmetal

Alle Gemeinden

Die Messdienerfreizeit findet vom 18. bis 24. August 2019 statt. Teilnehmen dürfen alle Messdiener bis 14 Jahre und alle Kommunionkinder. Anmeldungen werden in den Kirchen ausgelegt und stehen auf dieser Internetseite unter Downloads zum Ausdrucken bereit.

Am Dienstag, 19. Februar laden wir um 16 Uhr wieder ein zu einem Gottesdienst für die Kleinen in der Velmeder St. Andreas- Kirche. Kinder von 0 bis 6 Jahren sind mit ihren Begleitern herzlich willkommen!

Der Kinderchor „Die Sonntagskinder“ besteht seit Herbst 2010. Zur Zeit singen etwa 15 Kinder im Alter zwischen 5 und 12 Jahren in dem Chor. Angesichts der großen Alters- und Erfahrungsspanne haben wir den Chor in zwei Gruppen aufgeteilt, um den Kindern besser gerecht zu werden.

Die jüngeren Kinder (bis zum 2. Schuljahr) treffen sich Montags von 15 - 16 Uhr im Pfarrheim St. Andreas in Velmede.

Die älteren Kinder und Teenies haben sich den Namen "sCHORties" gegeben. Sie treffen sich 14-tägig im Wechsel montags von 16.15 - 17.15 Uhr und freitags von 17.30 - 18.30 Uhr im Pfarrheim Velmede.

Kinder, die die Chöre gerne kennenlernen und einfach mal schnuppern möchten, sind herzlich eingeladen, zu den Proben vorbei zu kommen.  Kontakt: Katja Streich, Detlef Müller, Ursula Klauke

KjG St. Andreas Velmede

Auch im Jahr 2019 bietet die KjG St.
Andreas Velmede wieder eine Gruppenstunde für Kinder an. Da sich die
Teilnahme mit zunehmendem Alter ausdünnt, möchten wir insbesondere den
Nachwuchs der Jahrgänge 2009/2010
einladen! Weiter geht es am Mittwoch,
30. Januar, von 17 bis 18.30 Uhr wieder gemeinsam zu jeder Menge Spiel
und Spaß. Auch ältere, neue oder altbekannte Gesichter sind zum Schnuppern
eingeladen. Wir treffen uns dann wieder im 14-tägigen Rhythmus im
Velmeder Pfarrheim. Die Folgetermine sind der 13. und 27. Februar.

Außerdem laden wir schon jetzt herzlich ins Zeltlager 2019 ein - wir werden
vom 15. - 25. Juli 2019 auf den Zeltplatz Huntetal bei Goldenstedt fahren und freuen uns auf Anmeldungen von Kindern und Jugendlichen der Jahrgänge
2004 - 2010. Anmeldungen sind online verfügbar und liegen in Velmede in der Kirche sowie im Pfarrheim aus.

Anmeldung Zeltlager 2019
KjG_Zeltlager Anmeldung 2019.pdf