Kinder und Jugend:                Termine in den Gemeinden

Bereich Kirchspiel Calle

Calle

Sommerferienprogramm Calle

Unter dem Motto „Dienstags unterwegs“ laden wir, der Pfarrgemeinderat in Kooperation mit kfd & Jugendvorstand TV Calle, alle Kinder und Jugendlichen

immer dienstags zu unterschiedlichen altersgebundenen Aktionen ein.  Es wird u.a. tierisch, sportlich-spaßig, kreativexperimentell und spannend werden.

Nähere Infos nebst Anmeldebögen liegen ab dem 25. Juni in der Kirche und
bei Lebensmittel Babilon aus! Wir freuen uns auf eine schöne Zeit mit euch!
Für den PGR Maike Schaltenberg, Anne Schröer, Elke Schroeder

Baby- und Kleinkindertreff „Räuberbande“: Kontakt über das Leitungsteam der Frauengemeinschaft Calle.

Am Samstag, 1. September, findet ein Familiengottesdienst mit Kinderkirche
statt. Alle Kinder bis einschließlich zum 1. Schuljahr treffen sich ab 17.15 Uhr im St. Severinus-Haus. Wir gehen dann zur Predigt gemeinsam in die Kirche.
Alle Kinder ab dem 2. Schuljahr sind herzlich eingeladen, den Familiengottesdienst von Beginn an zu besuchen. Wir freuen uns auf viele Kindergarten- und Grundschulkinder mit Ihren Familien.

Grevenstein

Im September ist in Grevenstein wieder eine „Krabbelgruppe“ für Kinder

von 0 - 3 Jahre im Michael-Stappert-Haus gestartet. Veranstalter ist die Caritasgruppe aus Grevenstein und Ansprechpartner ist Frau Klara Naumann (Tel. 829).

Wennemen

Jeden Montagmorgen treffen sich Mütter mit Babys und Kleinkindern im Pfarrheim. Infos dazu bei Katharina Jürgens-Stratmann  (Tel. 02903 851587).

Bereich Meschede

Eversberg

Die DPSG Eversberg lädt ein zur Sommeraktion 2018 „Kein Zeltlager -

trotzdem Spaß“:
Donnerstag, 16. August: Trampolinhalle

Donnerstag, 23. August: Offene Gruppenstunde
Sonntag, 26. August: Abschlussparty mit Pfadfinderversprechen.

Zu allen Veranstaltungen sind alle eingeladen, das heißt auch „Nicht-Pfadfinder“! Weitere Angebote folgen in den nächsten Pfarrnachrichten.
Nähere Infos zu allen Aktionen und Anmeldungen unter: sommeraktion@
dpsg-eversberg.de

Zum Jugendgottesdienst, der am Samstag, 8. September, 17.30 Uhr, als
Vorabendmesse in der St.-Johannes- Pfarrkirche Eversberg gefeiert wird, sind

alle Jugendlichen und Junggebliebenen herzlich eingeladen. Diese Einladung
geht ganz besonders auch an alle Rom- Wallfahrer und ihre Familien.

Die Krabbelgruppe des Jahrgangs 2017 der KFD Eversberg sucht noch Mitglieder zum Spielen, Toben, Entdecken, Quatschen, Austauschen und Spaß haben. Wir treffen uns dienstags von 9 bis 10.30 Uhr im Maximilian-Kolbe-Haus (Bue 9, 59872 Eversberg). Interessierte sind jederzeit herzlich willkommen. Einfach mal reinschnuppern!

Wehrstapel-Heinrichsthal

Du wohnst in Heinrichsthal- Wehrstapel oder Umgebung und spielst ein Instrument? Dann suchen wir Dich!
Zur Gestaltung (besonderer) Gottesdienste möchte der Pfarrgemeinderat im Doppelort eine (kleine) Band gründen. Gitarre, Keyboard, Querflöte, Schlagzeug, Gesang… Alle Instrumente und alle Musikbegeisterten sind herzlich willkommen!
Wer Lust hat dabei zu sein, meldet sich bitte bei Monika Dolle (Tel. 0291 52425) oder Birgit Nemeita (Tel.0291 82828). Alternativ auch ganz unverbindlich via E-Mail an Dolle.Monika@t-online.de oder Birgit.Nemeita@t-online.de

Bereich Ruhr-Valmetal

Zu einem Gottesdienst für die Kleinen laden wir am Dienstag, 11. September,
um 16 Uhr, in die St. Andreas-Kirche in Velmede ein. Kinder von 0 bis 6 Jahren
sind mit ihren Begleitern herzlich willkommen

Der Kinderchor „Die Sonntagskinder“ besteht seit Herbst 2010. Zur Zeit singen etwa 15 Kinder im Alter zwischen 5 und 12 Jahren in dem Chor. Angesichts der großen Alters- und Erfahrungsspanne haben wir den Chor in zwei Gruppen aufgeteilt, um den Kindern besser gerecht zu werden.

Die jüngeren Kinder (bis zum 2. Schuljahr) treffen sich Montags von 15 - 16 Uhr im Pfarrheim St. Andreas in Velmede.

Die älteren Kinder und Teenies haben sich den Namen "sCHORties" gegeben. Sie treffen sich donnerstags von 16 - 17 Uhr im Pfarrheim Velmede.

Kinder, die die Chöre gerne kennenlernen und einfach mal schnuppern möchten, sind herzlich eingeladen, zu den Proben vorbei zu kommen. In den Sommerferienwochen sind keine Proben!

Kontakt: Katja Streich, Detlef Müller, Ursula Klauke

KjG St. Andreas Velmede

In diesen Tagen machen wir uns mit
60 Kindern auf dem Weg in unser
Zeltlager auf den Jugendzeltplatz am
Speicherbecken in Geeste. Wir freuen
uns auf 11 schöne Tage, gutes Wetter
und zahlreiche Abenteuer. Wer auf
dem Laufenden bleiben möchte, kann
gerne bei Facebook unsere Aktivitäten verfolgen. Wie werden außerdem in der
nächsten Ausgabe berichten.

Unsere Gruppenstunde (Jg. 2007- 2009) startet nach den Ferien wieder
am Mittwoch, 29. August, wie üblich von 16.30 bis 18 Uhr. Wir freuen uns auf
Spiel und Spaß – bei gutem Wetter auch draußen – mit vielen interessierten Kindern.

SAVE THE DATE
Mit der KjG verbinden wir wohl alle spannende, aufregende, lustige und schöne
Momente! In diesem Jahr ist es 50 Jahre her, dass aus der bis dahin bestehenden „Jungschar“ die KjG St. Andreas Velmede gegründet wurde – und das feiern wir!

Am 13. Oktober ab 14 Uhr vor und im Pfarrheim in Velmede.
Weil wir zu jung und die Dokumente zu alt sind, bitten wir Euch, die Einladung
gerne weiterzuleiten und/oder alle Bekannten aus Eurer KjG-Zeit einfach mitzubringen – wir freuen uns über jeden, ob groß oder klein!
Solltet Ihr noch Bilder aus Eurer KjG Zeit haben, würden wir uns freuen, wenn Ihr uns diese zur Verfügung stellen würdet (E-Mail Adresse: kjg_velmede@
yahoo.de)