Kinder und Jugend:                Termine in den Gemeinden

Bereich Kirchspiel Calle

Berge
Am Sonntag, 18. Oktober, findet in Berge die Kinderkirche statt. Alle Kinder im
Kindergarten- und Grundschulalter sind ab 9.15 Uhr ins Pfarrheim eingeladen.

Calle

Baby- und Kleinkindertreff „Räuberbande“: Kontakt über das Leitungsteam der Frauengemeinschaft Calle.

Grevenstein

Im September ist in Grevenstein wieder eine „Krabbelgruppe“ für Kinder

von 0 - 3 Jahre im Michael-Stappert-Haus gestartet. Veranstalter ist die Caritasgruppe aus Grevenstein und Ansprechpartner ist Frau Klara Naumann (Tel. 829).

Wennemen

Jeden Montagmorgen treffen sich Mütter mit Babys und Kleinkindern im Pfarrheim. Infos dazu bei Katharina Jürgens-Stratmann  (Tel. 02903 851587).

Bereich Meschede

Eversberg

Die Krabbelgruppe des Jahrgangs 2017 der KFD Eversberg sucht noch Mitglieder zum Spielen, Toben, Entdecken, Quatschen, Austauschen und Spaß haben. Wir treffen uns dienstags von 9 bis 10.30 Uhr im Maximilian-Kolbe-Haus (Bue 9, 59872 Eversberg). Interessierte sind jederzeit herzlich willkommen. Einfach mal reinschnuppern!

Wehrstapel-Heinrichsthal

Es werden nach wie vor Musiker gesucht, um Messen und Wortgottesfeiern musikalisch kreativ zu gestalten. Es werden außerdem Lektoren gesucht. Haben Sie/ Hast Du Zeit und Lust in der Kirche aktiv dabei zu sein? Es wäre schön, wenn sich Interessierte bei Monika Dolle (Tel. 0291 52425) oder Birgit Nemeita (Tel. 0291 82828) melden.

Bereich Ruhr-Valmetal

Zu einem Gottesdienst für die Kleinen laden wir am Dienstag, 30. Oktober,
um 16 Uhr, in die St. Andreas-Kirche in Velmede ein. Kinder von 0 bis 6 Jahren
sind mit ihren Begleitern herzlich willkommen

Der Kinderchor „Die Sonntagskinder“ besteht seit Herbst 2010. Zur Zeit singen etwa 15 Kinder im Alter zwischen 5 und 12 Jahren in dem Chor. Angesichts der großen Alters- und Erfahrungsspanne haben wir den Chor in zwei Gruppen aufgeteilt, um den Kindern besser gerecht zu werden.

Die jüngeren Kinder (bis zum 2. Schuljahr) treffen sich Montags von 15 - 16 Uhr im Pfarrheim St. Andreas in Velmede.

Die älteren Kinder und Teenies haben sich den Namen "sCHORties" gegeben. Sie treffen sich freittags von 17.30 - 18.30 Uhr im Pfarrheim Velmede.

Kinder, die die Chöre gerne kennenlernen und einfach mal schnuppern möchten, sind herzlich eingeladen, zu den Proben vorbei zu kommen.  Kontakt: Katja Streich, Detlef Müller, Ursula Klauke

KjG St. Andreas Velmede

Unsere Gruppenstunde für die Jahrgänge
2007-2009 startet nach den Sommerferien
wieder voll durch! Unser erstes Wieder-sehen fand bereits am Mittwoch, 29. August, im Velmeder Pfarrheim statt. Wir treffen uns weiterhin wie üblich von 16.30 bis 18.00 Uhr zu gemeinsamem Spiel und Spaß - bei gutem Wetter auch draußen. Die nächsten Termine sind nach den Herbstferien. Interessierte Kinder dürfen gerne neu oder wieder zu uns stoßen.

Ferienfreizeit 2019
Die Planungen für das nächste Jahr laufen auch schon an. So freuen wir uns,
euch jetzt schon ins Zeltlager nach Goldenstedt vom 15. - 25. Juli 2019 einladen zu können. Anmeldungen liegen bereits aus.