Taizéfahrt 2019 für Jugendliche und Junge Erwachsene

18. - 25. August 2019

Die Fahrt ist ausgebucht.

Kontakt: Gemeindereferentin Martina Thiele

Jugendgottesdienst in Eversberg

Zum Jugendgottesdienst, der am Samstag, 7. September, um 17.30 Uhr als Vorabendmesse in der St.-Johannes-Pfarrkirche Eversberg gefeiert wird, sind alle Jugendlichen und Junggebliebenen herzlich eingeladen. Diese Einladung geht ganz besonders auch an alle Firmlinge und ihre Familien.

Messdienerausflug ins Bibeldorf Rietberg

Die Messdiener und Messdienerinnen aus dem Bereich Ruhr-Valmetal sind eingeladen zu einem Tagesausflug in das Bibeldorf Rietberg am Samstag, 7. September.
Wir fahren um 12.30 Uhr los und sind gegen 19 Uhr zurück. Der Teilnehmerbeitrag beträgt 10,- Euro, Geschwisterkinder bezahlen 5,-Euro.

Bei einem Rundgang durch das Bibeldorf werden wir eintauchen in der Alltagsleben der Menschen zurzeit Jesu: Josephus Flavius berichtet, dass es in Galiläa zurzeit Jesu etwa 240 Dörfer gab: Es gab Bauern, Hirten, Schmiede, Zimmerleute, Färber und Weber und viele andere Berufe. Wir werden alltägliche Lebensvollzüge und diverse Handwerke kennenlernen. Wir werden die nomadische Lebensweise erleben, von der römischen Besatzung hören und
in den Lebensalltag eines judäischen Dorfes eintauchen. Zum Schluss werden wir gemeinsam Sabbat feiern.

In den Sakristeien liegen Anmeldeflyer aus. Anmeldeschluss ist der letzte Sonntag in den Sommerferien (25. August).