Sommerferienprogramm 2018 von OT und Mittendrin

In den Sommerferien 2018 bietet die Offene Tür Meschede in Kooperation mit dem Kinder- und Jugendtreff „Mittendrin“ Bestwig wieder ein vielfältiges Ferienprogramm für alle interessierten Kinder und Jugendlichen aus Meschede, Bestwig und Umgebung an. Zweimal pro Woche werden dabei Fahrten zu verschiedenen Attraktionen unternommen.

Donnerstag, den 19.7. können alle Kinder zwischen 8 und 16 Jahren mit uns in die Trampolinhalle Superfly nach Dortmund fahren bevor wir die erste Ferien-woche mit einem italienischen Brunch ab 11 Uhr in der OT abschließen.

Die zweite Ferienwoche starten wir am 23.7. mit einer Sommerolympiade in der OT. Am Dienstag, 24.7. können dann alle Kinder der 1. bis 7. Klasse mit uns zum Ketteler Hof fahren um dort zu klettern, zu rutschen,  zu toben und den ganzen Tag lang Spaß zu haben.  Mittwoch, 25.7. sind wir wieder im Offenen Treff von 14 - 19 Uhr für euch da.

Am Donnerstag, 26.7. fahren wir gemeinsam mit allen Interessierten zwischen 6 und 16 Jahren zur Panorama-Erlebnisbrücke nach Winterberg. Nachdem wir die 5 spannenden Kletterelemente gemeistert haben werden wir noch den Erlebnispfad erkunden und eine Fahrt auf der Sommerrodelbahn genießen. Zum Wochenabschluss am Freitag laden wir euch zu einem französischen Brunch ab 11 Uhr in die OT ein.

Die dritte Woche beginnen wir am Montag, 30.7. in der Werkstatt der OT. Am Dienstag,  31.7. werden wir mit euch am Hennedammhotel treffen, die Himmelstreppe erklimmen, bevor wir mit der MS Hennesee zu einer Schifffahrt aufbrechen. Nach einem ausgiebigen Picknick werden wir anschließend zu Xaver´s Ranch wandern. Am Mittwoch, 1.8. sind wir von 14 - 19 Uhr im Offenen Treff für euch da. Am Donnerstag, 2.8. laden wir euch ein, mit uns ins Fort Fun Abenteuerland zu fahren und einen ganzen Tag lang die Wildwasserbahn und Achterbahnen zu genießen. Die Woche abschließen werden wir mit einem amerikanischen Brunch am Freitag, 3.8. ab 11 Uhr.

In die vierte Ferienwoche starten wir wieder vor Ort in der OT. Am Montag, 6.8. könnt ihr mit uns ab 14 Uhr eigene Seife herstellen. Am Dienstag, 7.8. fahren wir dann mit allen interessierten Kindern und Jugendlichen ab der 1. Klasse in den Allwetterzoo nach Münster. Am Mittwoch, 8.8. sind wir wieder im Offenen Treff ab 14 Uhr für euch da. Am 9.8. geht es dann Richtung Möhnesee. Zu-nächst werden wir auf Deutschlands größter Adventure-Golf Anlage zu Gast sein bevor wir auf dem Rückweg noch einen Halt im Wildpark Völlinghausen machen. Zum Wochenabschluss laden wir euch am 10.8. zum türkischen Brunch in die OT ein.

Die fünfte Ferienwoche beginnen wir in der OT mit einer Gärtner Aktion ab 14 Uhr. Am Dienstag, 14.8. fahren wir dann in den Maximilianpark nach Hamm. Auf über 6500qm könnt ihr drei große Spielelandschaften erkunden. Am Mittwoch, 15.8. haben wir den Offenen Treff für euch von 14 - 19 Uhr für euch geöffnet. Am Donnerstag, 16.8. fahren wir mit allen Interessierten ab 12 Jahren zum Bogenschießen nach Brilon. Am Ende der Woche veranstalten wir für euch einen Österreich-Brunch.

Die letzte komplette Ferienwoche beginnen wir wieder in der OT. An diesem Montag, 20.8. werden wir den Grill anwerfen und dazu allerlei leckere Salate servieren. Am Dienstag, 21.8. fahren wir mit allen Interessierten ab 14 Jahren in die Bubble Ball Halle nach Werne, wo ihr diese neue Trendsportart aus-probieren könnt. Am Mittwoch, 22.8. freuen wir uns dann darauf, euch ab 14 Uhr im Offenen Treff begrüßen zu können. Am Donnerstag, 22.8. fahren wir mit allen Jugendlichen zwischen 12 und 16 Jahren ins AquaMagis Rutschen-paradies nach Plettenberg. Ihr könnt dort Deutschlands erste Loopingrutsche und die erste Windrutsche der Welt ausprobieren. Die Woche beenden wir am Freitag, 24.8. mit einem Spanien-Brunch.

Am Montag, den 28.8. bieten wir für euch ein Kochangebot in der OT an, bevor wir das Ferienende am 29.8. mit einem Spieleduell „Schlag das OT-Team“ einläuten.

Zu den genannten Ausflügen ist eine vorherige Anmeldung notwendig.

Gerne geben wir ihnen weitere Informationen zu unserem Ferienprogramm und beantworten ihre Fragen zu Abfahrtszeiten, Kosten etc. unter der Telefon-nummer: 0291/7779. Alternativ können sie das komplette Ferienprogramm auch unter

http://www.kath-kinder-jugendfreizeitstätten-meschede-bestwig.de/aktuelles/ oder auf unserer Facebookseite einsehen. Eine Programmübersicht steht hier zum Download oder Ausdrucken bereit.

Noah und der große Bogen...

... ist das Thema der diesjährigen 37. Kinderbibelwoche in Meschede, die vom 4. - 7. Oktober in der Schule unter dem Regenbogen stattfinden wird. Die Vorbe-reitungen haben bereits begonnen.

Bei Fragen können Pfarrer Hans-Jürgen Bäumer (Tel. 0291 2861 oder Mail: Baeumer.Koppe-Baeumer@t-online.de) oder Gemeindereferentin Stephanie Kaiser (Tel. 0291 90228817 oder Mail:kaiser@katholische-kirche-meschede-bestwig.de) weiterhelfen.

Nächster Termin: Der Elternabend für die Familien, deren Kinder mit auf das Ki Bi Wo Theaterwochenende fahren, ist am Dienstag, 18. September um 19.30 Uhr im ev. Gemeindehaus in der Schützenstaße.