Einladungen aus den Klöstern

Abtei Königsmünster

Beichtgelegenheiten:

mittwochs: 10 – 12 Uhr (Beichtgespräche)
freitags: 15 – 17 Uhr

Aktuelle Termine

Do, 20. Juni (Fronleichnam): 8.00 Uhr Eucharistiefeier, 12.45 Uhr Mittagshore,                      17.45 Uhr Vesper mit sakramentalem Segen, 19.40 Uhr Komplet

Do 27. Juni, 19.30 Uhr: Zertifikatsverleihung von Oberstufenakademie und                             Studium Generale

Sa 29. Juni: keine Vorabendmesse

Di, 16. Juli: 20 Uhr Eröffnung des Abteisommers in der Abteikirche

Bergkloster Bestwig

Aktuelle Termine

Do, 20.6. (Fronleichnam): 9.00 Uhr Eucharistiefeier (Sonntagsordnung)

Sa 29.6., 10.30 Uhr Eucharistiefeier (Jubiläumsfeier mit den Angehörigen der                    Jubilarinnen)

Mi 17.7.,  9.00 Uhr Eucharistiefeier (Hochfest unserer Ordensgründerin,                              Sonntagsordnung)

Interreligiöse Meditation

in iDie Schwestern der heiligen Maria Magdalena Postel laden ein zur  interreligiösen Meditation an wechselnden Orten. Willkommen sind alle, „die eine Sehnsucht nach Transzendenz spüren, ganz unabhängig von ihrer Religion oder Weltanschauung“, erklärt Initiatorin Schwester Maria Ignatia Langela aus dem Bergkloster. Im gemeinsamen Schweigen wolle man die natürlichste und einfachste Form des gemeinsamen Betens erfahren.

Die Meditationen finden seit September 2016 alle zwei Monate an wechselnden
geistlichen Orten statt. Bislang trafen sich immer 30 bis 40 Interessierte zuerst im Bürgertreff des Bestwiger Rathauses, dann im Bergkloster Bestwig, in der Mescheder Moschee und im buddhistischen Zentrum Arnsberg.

Der nächste Termin ist Donnerstag, 11. Juli  um 19 Uhr in der Fatih Moschee, Meschede (Jahnstr. 3).

Nähere Informationen gibt auch Schwester Maria Ignatia im Bergkloster Bestwig unter Tel. 02904 808 339.                                                         11.5.2018