Unsere Caritaskonferenzen

Caritas-Sommersammlung vom 2. - 23. Juni

„Hoffnung geben“, so lautet das Leitwort für die Caritassammlungen
in diesem Jahr. Die Caritas möchte den Menschen wieder Hoffnung geben die resigniert haben und nichts mehr vom Leben erwarten. Das können etwa ältere Menschen sein, die gebrechlich, alleingelassen und ohne Kontakte in ihrer Wohnung leben. Dies kann auch eine alleinerziehende Mutter sein, die nicht weiß, wie sie den Schulausflug ihrer Kinder finanzieren soll.
Die Spendengelder der Sommer-sammlung werden benötigt, um
soziale Dienste und Angebote zu ermöglichen bei denen eine
staatliche Förderung oder andere Möglichkeiten nicht oder nicht ausreichend zur Verfügung stehen.
Im vergangenen Jahr wurden im Erzbistum Paderborn genau 547.753,92 Euro gesammelt. Wie in den Vorjahren unterstützen 70% dieses Erlöses die Arbeit der Caritas-Konferenzen und bleiben damit vor Ort. Die verbleibenden 30% erhalten die örtlichen Caritasverbände für ihre Arbeit.
Bitte unterstützen Sie die Sommersammlung der Caritas!

Bereich Kirchspiel Calle

Bereich Meschede

Der Kleiderladen „Truhe“ in Meschede, Kampstr. 16, ist dienstags 14.30 – 17 Uhr, freitags von 9.30 – 12 Uhr und am ersten Samstag im Monat von 10 – 12 Uhr geöffnet.

Remblinghausen
Die Caritaskonferenz Remblinghausen trifft sich am 25. Juni, 19.30 Uhr, im
Jakobushaus.

Bereich Ruhr-Valmetal

Öffnungszeiten der Kleiderkammer in Bestwig, Alte Post (Kreuzung Bundesstr./Am Bähnchen), mittwochs von 15 - 17 Uhr!

Bestwig

Jeden 1. Donnerstag im Monat bietet die Caritas Bestwig einen Spielenachmittag im Bergkloster Bestwig in der Zeit von 15.30 - 18 Uhr an.

Velmede

Die Caritas-Konferenz trifft sich am Dienstag, 26. Juni, um 18 Uhr im Pfarrheim

um die zweite Jahreshälfte zu planen. An diesem Tag können auch die
Sammellisten zurückgegeben werden. Der Vorstand freut sich auf zahlreiches
Erscheinen und lädt auch alle weiteren Interessierten dazu herzlich ein.

Schon einmal vormerken:
Am Dienstag, 10. Juli lädt die Caritaskonferenz wieder zu einem Spiele-nachmittag für Senioren ein. (Beginn ist um 14.30 Uhr). Nähere Informationen folgen!