Unsere Caritaskonferenzen

Damen und Herren für den Besuchsdienst gesucht

„…Denn die Liebe, die wir geben, kehrt ins eigene Herz zurück!“

Ein Ehrenamt auszuüben ist modern! Seit zwanzig Jahren besuchen Frauen und Männer des Caritas-Besuchsdienstes die Bewohner im Seniorenzentrum St. Elisabeth. Immer noch gibt es Besuchsdienstmitarbeiter*innen der ersten Stunde, die aber aufgrund des eigenen Alters diesen so wertvollen Dienst nicht mehr ausüben können.

Gesucht werden daher nun Damen und Herren jeden Alters, denen es wichtig ist, Menschen, die zu ihrer Stadt, zu ihrer Gemeinde, zu ihrer Nachbarschaft gehören, weiterhin soziale Kontakte zu ermöglichen. Einmal wöchentlich, meist mittwochs, besuchen die Damen und Herren eine/n bestimmte/n Bewohner oder Bewohnerin und schenken ihm/ihr eine Stunde Zeit.

Wir freuen uns, wenn Sie sich angesprochen fühlen und sich melden bei Gisela Wegener (Tel. 0291 9808811), Leiterin des ehrenamtlichen Besuchsdienstes oder Ingrid Schulte (Tel. 0291 549016), Leiterin des Sozialen Dienstes im Seniorenzentrum St. Elisabeth

Bereich Kirchspiel Calle

Calle

Am Dienstag, 25. Juni, veranstaltet die Caritas-Konferenz Calle eine Halbtagesfahrt zu Peters-Schokowelt in Lippstadt.
Abfahrt: 13.10 Uhr ab Bushaltestelle Wallen (Mues) mit weiteren Zustiegs-möglichkeiten an den üblichen Haltestellen in Wallen Siedlung, Wilhelm-
Schmidt-Str. und Calle 13.15 Uhr (Kirche) in Fahrtrichtung Meschede.
Die Kosten betragen 25 Euro für die Busfahrt, eine Führung durch die Schoko-Welt und gemeinsames Kaffeetrinken. Auch der Werksverkauf in der Schoko-welt lädt noch zum Verweilen ein. Die Rückkehr ist gegen 18.30 Uhr. Bei Rückfragen wenden sie sich bitte an Christa Brüggemann (Tel. 02903 41330).

Grevenstein

Die Caritas-Konferenz und die Besucherinnen treffen sich am Montag, 1. Juli,
19.30 Uhr im Michael-Stappert-Haus.

Bereich Meschede

Der Kleiderladen „Truhe“ in Meschede, Kampstr. 16, ist dienstags 14.30 – 17 Uhr, freitags von 9.30 – 12 Uhr und am ersten Samstag im Monat von 10 – 12 Uhr geöffnet.

Meschede

Alle, die um einen lieben Menschen trauern, sind herzlich zum Frühstück
für Trauernde
am Sonntag, 7. Juli, 9 Uhr, in der Begegnungsstätte, Emhildisstr.
9, eingeladen. Anmeldung im Kath. Pfarramt (Tel. 9022880), Kostenbeitrag 3 €.

Bereich Ruhr-Valmetal

Öffnungszeiten der Kleiderkammer in Bestwig, Alte Post (Kreuzung Bundesstr./Am Bähnchen), mittwochs von 15 - 17 Uhr!

Bestwig

Ganz herzlich laden wir zu unserem Sommernachmittag am Montag, 22.
Juli, in den Bürgertreff im Rathaus, ab 16 Uhr ein. Anmeldungen bitte bis 14. Juli bei Sieglinde Richter (Tel. 02904 2255) oder Elisabeth Schneider (Tel. 02904 1323).

Jeden 1. Donnerstag im Monat bietet die Caritas Bestwig einen Spielenachmittag im Bergkloster Bestwig in der Zeit von 15.30 - 18 Uhr an.

Nuttlar

Die CKD Nuttlar lädt alle Seniorinnen und Senioren zu einem besonderen Ausflug ein: Im Rosendorf Assinghausen wurde kürzlich in einer Parkanlage ein Weg erstellt, der den Rosenkranz mit seinen Gesätzen durch Kreuz, Kapellen, Grotte, Flusslauf und natürlich Rosen symbolisiert.
Dieser Weg ist einfach zu gehen, auch mit Stock oder anderen Gehhilfen.
Im Anschluss ist ein Kaffeetrinken geplant. Termin ist Donnerstag, 27. Juni, ab
Kirche. Wir fahren mit verschiedenen PKW. Wer teilnehmen möchte, melde sich bitte bis 21. Juni bei Cilli Püschel, (Tel. 02904 4511) oder Andreas Dolle,
(Tel. 02904-2235).

Velmede

Die Caritas Konferenz Velmede lädt herzlich zu einem Seniorenfrühstück
in das Pfarrheim Velmede am Dienstag, 23. Juli ein. Wir beginnen um 8.30 Uhr
mit einem Gottesdienst in der Kirche und treffen uns anschließend ab 9 Uhr im
Pfarrheim.
Zu dieser Veranstaltung ist eine Anmeldung bis Freitag, 19. Juli bei Marianne
Klauke (Tel. 02904 4625) oder bei Renate Firlus (Tel. 02904 4773) erforderlich.
Jeder der Interesse hat, ist uns herzlich willkommen!

„Spiel mal wieder“. Unter diesem Motto lädt die Caritaskonferenz Velmede zu
einem Spielnachmittag für Senioren ein. Wer seine Begeisterung mit anderen
teilen möchte und Lust an klassischen Gesellschaftsspielen hat, ist am
Dienstag, 25. Juni ab 14.30 Uhr im Pfarrheim Velmede herzlich willkommen.
Nach einer gemütlichen Kaffeerunde, bei der auch Zeit zum Plaudern ist, werden unterschiedliche Gesellschaftsspiele wie z.B. Rummikub, Kniffel,
Uno oder der gute alte Klassiker „Monopoly“ausprobiert. Für eine Fahrge-legenheit melden Sie sich bitte bei Marianne Klauke (Tel. 02904 4625).