Unsere Caritaskonferenzen

Damen und Herren für den Besuchsdienst gesucht

„…Denn die Liebe, die wir geben, kehrt ins eigene Herz zurück!“

Ein Ehrenamt auszuüben ist modern! Seit zwanzig Jahren besuchen Frauen und Männer des Caritas-Besuchsdienstes die Bewohner im Seniorenzentrum St. Elisabeth. Immer noch gibt es Besuchsdienstmitarbeiter*innen der ersten Stunde, die aber aufgrund des eigenen Alters diesen so wertvollen Dienst nicht mehr ausüben können.

Gesucht werden daher nun Damen und Herren jeden Alters, denen es wichtig ist, Menschen, die zu ihrer Stadt, zu ihrer Gemeinde, zu ihrer Nachbarschaft gehören, weiterhin soziale Kontakte zu ermöglichen. Einmal wöchentlich, meist mittwochs, besuchen die Damen und Herren eine/n bestimmte/n Bewohner oder Bewohnerin und schenken ihm/ihr eine Stunde Zeit.

Wir freuen uns, wenn Sie sich angesprochen fühlen und sich melden bei Gisela Wegener (Tel. 0291 9808811), Leiterin des ehrenamtlichen Besuchsdienstes oder Ingrid Schulte (Tel. 0291 549016), Leiterin des Sozialen Dienstes im Seniorenzentrum St. Elisabeth

Bereich Kirchspiel Calle

Calle
Die Caritas-Konferenz lädt alle Senioren/-innen und Interessierten am
Dienstag, 21. Mai, 15 Uhr, zu einer Maiandacht in der Kapelle in Schüren
ein. Anschließend ist gemeinsames Kaffeetrinken in Schüren.

Bereich Meschede

Der Kleiderladen „Truhe“ in Meschede, Kampstr. 16, ist dienstags 14.30 – 17 Uhr, freitags von 9.30 – 12 Uhr und am ersten Samstag im Monat von 10 – 12 Uhr geöffnet.

St. Walburga
Alle, die um einen lieben Menschen trauern, sind herzlich zum Frühstück
für Trauernde am Sonntag, 5. Mai, 9 Uhr, in der Begegnungsstätte in Meschede, Emhildisstr. 9, eingeladen. Anmeldung im Kath. Pfarramt (Tel. 0291
9022880), Kostenbeitrag 3 €.

Remblinghausen
Der Besuchsdienstkreis der Caritaskonferenz Remblinghausen trifft sich
am Montag, 29. April, 19.30 Uhr, im Landhotel Donner.

Bereich Ruhr-Valmetal

Öffnungszeiten der Kleiderkammer in Bestwig, Alte Post (Kreuzung Bundesstr./Am Bähnchen), mittwochs von 15 - 17 Uhr!

Bestwig

Jeden 1. Donnerstag im Monat bietet die Caritas Bestwig einen Spielenachmittag im Bergkloster Bestwig in der Zeit von 15.30 - 18 Uhr an.

Ostwig
Die diesjährige Frühjahrs-Seniorenfahrt der Caritas-Konferenz Ostwig findet
statt am Donnerstag, 9. Mai, und führt nach Gütersloh zu Miele. Die Besucher
erwartet eine Führung durch das Museum alter und uralter Küchen-und
Haushaltsgeräte sowie eine Ausstellung modernster Kücheneinrichtungen und
Haushaltsmaschinen. Nach dem Kaffeetrinken geht die Fahrt in die Stadt Gütersloh zu einem Stadtbummel.

Die Abfahrtszeit in Ostwig ist 12 Uhr an den beiden Haltestellen Kirche und Schützenhalle. Etwas früher gibt es die Einstiegsmöglichkeit in Borghausen. Anmeldungen bei Anne Raffler (Tel. 02904 704721) oder Bärbel Schwermer (Tel. 02904 2776).

Nuttlar

Unter der Regie der Caritas-Konferenz wird am Dienstag, 7. Mai, wieder am Dümelskopf die Maiandacht gebetet. Dazu sind alle Nuttlarer Bürgerinnen und Bürger herzlich eingeladen.
Anschließend findet für die Mitarbeiterinnen die ¼ jährige Konferenz statt, mit
Verteilung der neuen Sammellisten.

Velmede
Die Caritas Velmede bietet am Dienstag, 14. Mai für Seniorinnen und Senioren

eine Busfahrt zum Diemelsee mit dem Busunternehmen Hegener an.
Treffpunkt ist um 13 Uhr an der Bushaltestelle vor dem Christophorushaus.
Die Kosten betragen incl. Kaffeetrinken 15 Euro. Anmeldungen bis zum 10. Mai
nehmen Marianne Klauke (Tel. 02904  4625) oder Renate Firlus (Tel. 02904
4773) entgegen.

Die Caritaskonferenz Velmede lädt alle Mitglieder am Dienstag, 30. April um 17
Uhr zur Jahreshauptversammlung in das Pfarrheim ein. Interessierte, sowohl
Frauen als auch Männer, sind herzlich willkommen.