Ökumene

Sie finden hier Terminhinweise mit gemeinsamen Einladungen der katholischen und evangelischen Gemeinden. Sie finden u.a. im Gemeinsamen Kirchenzentrum (Kastanienweg, Meschede) statt.

Ökumenischer Kalender Juni bis August 2018
Ök Kalender Juni bis August 2018.pdf

Samstag, 23. Juni, 18.00 Uhr
Kreuz und quer, ök. Gottesdienst für Suchende, Zweifler und andere gute Christen

Donnerstag, 28. Juni, 19.00 Uhr
Peter Bürger „Friedenslandschaft Sauerland“
Heimatliche Geschichte gegen den Krieg, 50 Jahre Freunde der Völker-begegnung

Mittwoch, 4. Juli, 19.00 Uhr
Kabarett mit Rainer Schmidt „Däumchen drehen“
Eintritt 12 €, Schüler/Studenten 5 €

Dienstag, 10. Juli, 19.00 –20.30 Uhr
„Leben und Arbeiten hinter vatikanischen Mauern“
Ein Abend mit dem Vatikan-Journalisten Mario Galgano und Hans Christoph Trilling

Freitag,13. Juli, 18.00 Uhr Ökumenegebet

Gebetszeiten wie in Taize

"Christus schenkte seine Freundschaft allen, er wies keinen Menschen ab. Den Glauben kann man nicht alleine leben. Glaube entsteht, indem man eine Erfahrung der Gemeinschaft macht und dabei entdeckt, dass in Christus die Quelle einer Einheit liegt, die keine Grenzen hat." (Worte aus Taizé)

Zum regelmäßigen Taizegebet, zur Begegnung und zum Austausch laden wir an an jedem 2. Montag im Monat, jeweils um 19 Uhr im Edith-Stein-Raum in der Walburga-Kirche (Eingang vom Stiftsplatz aus).

Nächster Termin: Mo 9. Juli, 19 Uhr

Kontakt: Lydia Webelhaus, Meschede

kreuz + quer

„kreuz + quer: Gottesdienst für Suchende, Zweifler und andere gute Christen“, mit diesem Titel lädt der ökumenische Planungskreis in Meschede am 4. Samstag im Monat ein.

Die nächsten Termine finden Sie ebenfalls in der Veranstaltungsübersicht der ökumenischen
Veranstaltungen oder unter www.kreuzundquer-meschede.de.