Ökumene

60. Ökumenische Bibelwoche in Meschede                  Mit Paulus glauben  - Texte aus dem Philipperbrief

In der 60. Ökumenischen Bibelwoche dreht sich alles um den Philipperbrief des Paulus. Unter dem Titel „Mit Paulus glauben“ lädt die Bibel-woche zu einer Reise durch den Philipperbrief ein, und zeigt eine sehr persönliche und emotionale Seite seines Verfassers auf ‒ der alte „Haudegen“ Paulus lässt sich darin tief ins eigene Herz blicken!

Die Bibelwoche bewegt sich in den Spannungs-feldern, die in Paulus‘ Brief an die Philipper anklingen: Freude und Leid, Verfolgung und Gemeinschaft, Geben und Nehmen, irdisches Wirken und himmlische Heimat. Die Themen und Texte sprechen direkt in den Alltag von Christinnen und Christen sowie Kirchengemeinden.

Zum 60 jährigen Jubiläum der Mescheder Bibelwoche wollen wir ein besonderes Programm für Jugendliche, Kinder und Familien anbieten:
Gemeinsamer Jugendgottesdienst am Freitag, 24. Mai., 18 Uhr in der Christus-kirche, Schützenstraße
Familientag am Samstag, 25. Mai., ab 10 Uhr im Gemeindehaus der Evangelisch – Freikirchlichen Gemeinde, Im Schwarzen Bruch
Gottesdienste zum Bibelwochenthema in allen Kirchen am Sonntag, 26. Mai

Programm der Bibelwoche: jeweils 19.30 bis 21.30 Uhr

Montag, 8. April: Einführungsabend

im Gemeindehaus an der Christuskirche
Dienstag, 9. April: Gesprächsabend

im Gemeindehaus an der Christuskirche
Mittwoch, 10. April: Einladung zur Meditation

in der Christuskirche
Donnerstag, 11. April: Liederabend

in der Kreuzkirche im Schwarzen Bruch
Freitag, 12. April: Gesprächsabend
im Kath. Jugendheim, Stiftsplatz

Sie finden hier Terminhinweise mit gemeinsamen Einladungen der katholischen und evangelischen Gemeinden. Sie finden u.a. im Gemeinsamen Kirchenzentrum (Kastanienweg, Meschede) statt.

Ökumenischer Kalender Dezember 2018 bis März 2019
Ök Kalender Dez2018-März2019II.pdf