Bei der Erstkommunion haben die Kinder zum erstenmal Teil an der Eucharistie.
Die Vorbereitung auf den Tag der Erstkommunion möchte dazu beitragen, dass die Kinder die Bedeutung der Eucharistie für ihr eigenes Leben als Christen tiefer erfassen.

Wenn Sie Fragen zur Erstkommunionvorbereitung haben, wenden Sie sich gerne an die Ansprechpartner aus dem Seelsorgeteam:

Für Berge, Calle und Grevenstein: Pastor Heinz-Dieter Steilmann

Für Freienohl und Wennemen: Pfarrer Michael Hammerschmidt

Für den Eversberg,  Remblinghausen und Wehrstapel-Heinrichsthal: Gemeindereferentin Stephanie Kaiser

Für Meschede Mariä Himmelfahrt: Pastor Reinold Schlappa

Für Meschede St. Walburga: Pfarrer Michael Schmitt

Für den Bereich Ruhr-Valmetal (Andreasberg, Bestwig, Heringhausen, Nuttlar, Ostwig, Ramsbeck, Velmede): Gemeindereferentin Ursula Klauke und Pastor Werner Spancken

Hier gibt es Informationen rund um die Erstkommunion:

Erstkommunion - Informationen

Erstkommunionvorbereitung 2018/2019                             Aktuelle Termine

Am 16. Juni 2019 findet die nächste Kinderwallfahrt im Erzbistum Paderborn statt. Sie steht unter dem Motto „#Nachricht von Gott!“.

Alle zwei Jahre wird im Erzbistum Paderborn am Sonntag nach Pfingsten die Kinderwallfahrt gefeiert. Zu diesem Großereignis sind die Kommunionkinder des aktuellen und des vorangehenden Jahres auf den Paderborner Schützenplatz eingeladen. Auch ihre Familien und Freunde sind herzlich willkommen. Der Tag beginnt mit einem Gottesdienst, nachmittags gibt es viele interessante Angebote für groß und klein.

Vorbereitung auf die Erstkommunion...

Sehen Sie hier einen Film zur Erstkommunion:

Ein Film des Erzbistums Köln