Bei der Erstkommunion haben die Kinder zum erstenmal Teil an der Eucharistie.
Die Vorbereitung auf den Tag der Erstkommunion möchte dazu beitragen, dass die Kinder die Bedeutung der Eucharistie für ihr eigenes Leben als Christen tiefer erfassen.

Wenn Sie Fragen zur Erstkommunionvorbereitung haben, wenden Sie sich gerne an die Ansprechpartner aus dem Seelsorgeteam:

Für Berge, Calle und Grevenstein: Pastor Heinz-Dieter Steilmann

Für Freienohl und Wennemen: Pfarrer Michael Hammerschmidt

Für den Bereich Meschede (Eversberg, Meschede Mariä Himmelfahrt, Meschede St. Walburga, Remblinghausen, Wehrstapel-Heinrichsthal):

Pastor Reinhold Schlappa

Für den Bereich Ruhr-Valmetal (Andreasberg, Bestwig, Heringhausen, Nuttlar, Ostwig, Ramsbeck, Velmede): Gemeindereferentin Ursula Klauke und Pastor Werner Spancken

Hier gibt es Informationen rund um die Erstkommunion:

Erstkommunion - Informationen

Erstkommunionvorbereitung 2018/2019                             Aktuelle Termine

Bereich Kirchspiel Calle

Berge, Calle, Grevenstein

Der 1. Weggottesdienst der Erstkommunionkinder aus Berge, Calle u. Grevenstein ist am Mittwoch, 7. November, 17 Uhr, in der Kirche in Grevenstein.

Bereich Meschede

Bereich Ruhr-Valmetal

Am Samstag, 3. November, findet zum ersten Mal die Samstagskatechese in St. Andreas Velmede statt.

Am Sonntag, 4. November, laden wir alle Kommunionkinder aus allen 7 Gemeinden des Ruhr-Valmetales zur Mitfeier der Hl. Messe um 11 Uhr in Ramsbeck ein. Während des Gottesdienstes werden den Kindern und Eltern der Messablauf und einzelne Messteile näher erklärt.

Kontakt: Pastor Werner Spancken