Wallfahrten, Pilgerreisen, Fahrten...

Exkursion auf den Spuren des Stiftes Meschede und des Hitda-Codex in Köln

Am Samstag, 18. Januar 2020, findet die erste Exkursion zum Stiftsjubiläum nach Köln statt. Unter dem Motto „Ein Buch für Meschede: Der Hitda-Codex, Hauptwerk der Kölner ottonischen Buchmalerei“ werden wir die beiden bedeutenden romanischen Kölner Kirche St. Pantaleon, den Entstehungsort des Mescheder Hitda-Codex, und St. Gereon besichtigen, wo wir abschließend die Hl. Messe feiern.

Ein kurzer Besuch in der ehemalige Stifts- und heutige Dominikanerkirche St. Andreas sowie im Dom steht ebenso auf dem Programm wie eine Freizeit von 13 - 15 Uhr in Köln.

Abfahrt ab Emhildisplatz/Steinstraße (Alte Vikarie) ist um 8 Uhr, Rückkehr in Meschede um 19.30 Uhr. Parkmöglichkeiten bestehen an dem Samstag hinter dem Gemeindeverband, Stiftsplatz 13.

Die Kosten für Fahrt und Führungen betragen € 30,-. Wir bitten um baldige Anmeldung beim Pfarramt  (Tel. 0291  90 22 88 0 oder Mail: pfarramt@katholische-kirche-meschede-bestwig.de).

Konzertreise nach Hamburg

Für die ab diesem Sommer beginnende neue Spielzeit in der Elbphilharmonie Hamburg haben wir wieder ein Gruppenkarten-
Kontingent von 20 Eintrittskarten für folgendes Konzert mit dem Philharmonischen Staatsorchester Hamburg im Großen Saal
der Elbphilharmonie zugeteilt bekommen:
Sonntag, 26. Januar 2020, 11 Uhr

Programm:
Pascal Dusapin - »Waves« für Orgel und Orchester / Uraufführung, Auftragswerk von Elbphilharmonie Hamburg, Orchestre symphonique de Montréal, Orchestre de la Suisse Romande, La Monnaie / De Munt, Philharmonie de Paris Joseph Haydn - Messe d-Moll Hob. XXII/11 »Nelson-Messe«
Zwischenzeitlich konnte in Zusammenarbeit mit der Firma Knipschild-Reisen, Meschede eine Fahrt nach Hamburg mit einer Übernachtung organisiert werden.
Die Kosten für die die 2-tägige Busreise (25./26. Januar 2020) nach Hamburg im modernen Minibus, 1 x Übernachtung im Doppelzimmer DU/WC, 1 x Frühstücksbuffet, Kultur- und Tourismustaxe, Insolvenzversicherung betragen 160 Euro/Person (EZ-Zuschlag 53 Euro/Person). Hinzugerechnet werden muss noch der Preis für die Eintrittskarte (Platzgruppe 2, Bereich 15 N, Reihe 2 od. 3) in Höhe von 57 Euro/Karte.

Zahlungsinformationen und weitere Hinweise (z. B. Abfahrtszeiten/-ort(e)) erhalten Sie nach erfolgter Anmeldung.

Die Reise ist ausgebucht. Interessenten können sich aber gerne auf einer Reserveliste vormerken lassen.

Kontakt:  klauke@katholische-kirche-meschede-bestwig.de

Taizefahrt 2020