Wallfahrten, Pilgerreisen, Fahrten...

Konzertreise nach Hamburg

Für die ab diesem Sommer beginnende neue Spielzeit in der Elbphilharmonie Hamburg haben wir wieder ein Gruppenkarten-
Kontingent von 20 Eintrittskarten für folgendes Konzert mit dem Philharmonischen Staatsorchester Hamburg im Großen Saal
der Elbphilharmonie zugeteilt bekommen:
Sonntag, 26. Januar 2020, 11 Uhr

Programm:
Pascal Dusapin - »Waves« für Orgel und Orchester / Uraufführung, Auftragswerk von Elbphilharmonie Hamburg, Orchestre symphonique de Montréal, Orchestre de la Suisse Romande, La Monnaie / De Munt, Philharmonie de Paris Joseph Haydn - Messe d-Moll Hob. XXII/11 »Nelson-Messe«
Zwischenzeitlich konnte in Zusammenarbeit mit der Firma Knipschild-Reisen, Meschede eine Fahrt nach Hamburg mit einer Übernachtung organisiert werden.
Die Kosten für die die 2-tägige Busreise (25./26. Januar 2020) nach Hamburg im modernen Minibus, 1 x Übernachtung im Doppelzimmer DU/WC, 1 x Frühstücksbuffet, Kultur- und Tourismustaxe, Insolvenzversicherung betragen 160 Euro/Person (EZ-Zuschlag 53 Euro/Person). Hinzugerechnet werden muss noch der Preis für die Eintrittskarte (Platzgruppe 2, Bereich 15 N, Reihe 2 od. 3) in Höhe von 57 Euro/Karte.

Zahlungsinformationen und weitere Hinweise (z. B. Abfahrtszeiten/-ort(e)) erhalten Sie nach erfolgter Anmeldung.

Wegen des sehr begrenzten Eintrittskartenkontingents sind Anmeldungen zu dieser Reise ab sofort ausschließlich per Mail möglich an:

klauke@katholische-kirche-meschede-bestwig.de

Im Dialog mit dem Islam - Tagesfahrt nach Köln

Peter Weidemann in: Pfarrbriefservice.de

In Fortsetzung des Besuchs und des Austausches mit anderen Religionen bieten wir nach den Fahrten zum Hindu-Tempel in Hamm und dem Kopten-Kloster in Höxter in den Herbstferien am Montag, 14. Oktober eine Fahrt nach Köln an.

Wir werden dort zunächst das „Begegnungs- und  Fortbildungs-zentrum muslimischer Frauen e. V.“ (BFmF e.V.), ein interkulturelles Zentrum der Stadt Köln besuchen. Das BFmF e.V. ist ein Zusammenschluss von qualifizierten Frauen aus verschiedenen Herkunftsländern, die durch Bildung, Beratung, Begegnung und Betreuung
anderen Frauen helfen, ihren Platz in der deutschen Gesellschaft zu finden und
ihr Leben selbstbestimmt in Deutschland zu gestalten.

Im Anschluss besichtigen wir mit einer Führung die im vergangenen Jahr eröffnete neue Zentralmoschee in Köln. Begleitet wird dieser Tag für unsere Gruppe durch Dr. Thomas Lemmen.
Dr. Lemmen ist Referent im Referat Dialog und Verkündigung des Erzbistum Köln und ein ausgesprochener Experte für den interreligiösen Dialog und den Islam. Er wird uns in einem Impulsvertrag Erklärungen zum (Spannungs-) Verhältnis zwischen der christlichen und muslimischen Religion geben und steht für unsere Fragen als kompetenter Gesprächspartner zur Verfügung.

Die Kosten für diesen Tagesausflug nach Köln für Busfahrt, Besuchs-Besichtigungsprogramm, Mittagsimbiss, etc. werden ca. 40 EUR/Person betragen.
Anmeldungen zu diesem Tagesausflug sind ab sofort per Mail oder telefonisch möglich an: klauke@katholische-kirche-meschede-bestwig.de

bzw. Tel. 0291 - 52883

Pilgerreise nach Rom, San Giovanni Rotondo und Assisi

Auf den Spuren von Pater Pio und Franz von Assisi laden wir vom 24. September bis 1. Oktober ein zu einer Pilgerreise nach Italien.

Veranstalter: Mondial Tours

Kontakt: Pastor Schlappa

Familienfreizeit auf Juist

14.10. - 18.10.2019

Die Reise ist ausgebucht.

Veranstalter: Kolpingfamilie & PGR Freienohl