Neue Gemeindereferentin

Mit einer Strophe aus dem Lied „Neuanfang“ des deutschen Liedsängers Clueso, welche mich besonders in der letzten Zeit begleitet hat, möchte ich mich kurz bei Ihnen und Euch vorstellen.

Darin heißt es:
„Ich bin nicht immun gegen Gegenwind, doch ich laufe los. All die schönen Erinnerungen, ich halt sie hoch! Ich fühle mich einen Tag schwach, einen Tag wie neu geboren. Ich will alles nicht bekämpfen, ich will neues formen. Folge meinem Ruf, träume von Wolken leicht. Ich räume die Blüten aus dem Weg, nutze die Gelegenheit. Halt mich am
Vorne fest, es fühlt sich wacklig an….. Herzlich Willkommen Neuanfang!“

Mein Name ist Ana Jezildic. Ich bin 23 Jahre alt, aufgewachsen in Belecke als Tochter kroatischer Einwanderer. Im Juli 2017 habe ich mein Studium der Religionspädagogik abgeschlossen. Zum 1.8.2017 trat ich meine Stelle als
Gemeindeassistentin im Pastoralverbund Esbeck-Hörste-Böckenförde (Lippstädter-Nord-Osten) an. Diese Zeit der Ausbildung prägt mich persönlich maßgeblich. Wie es der Liedtext ausdrückt, schätze ich die vergangenen zwei Jahre meiner Assistenzzeit sehr. In ihr durfte ich fachlich und persönlich eine Menge über mich selbst und damit verbunden auch meinen Glauben lernen.

Im Juni 2019 wurde mir vom Erzbistum Paderborn mitgeteilt, dass ich zum 1.8.19 meine erste Planstelle bei Ihnen im Pastoralen Raum Meschede Bestwig mit 50% Beschäftigungsumfang in der Gemeindearbeit und mit weiteren 50% für die Initiative „Jugendcafe Pan“ antreten darf.
Herzlich Willkommen Neuanfang heißt es für mich nun auf vielen Ebenen. Ich freue mich sehr, Sie und Euch kennen zu lernen. Besonders dankbar bin ich dafür, dass wir diesen Neunanfang gemeinsam begehen werden.

Für und auf diesem Weg wünsche ich uns allen Gottes Segen.
Ihre Gemeindeassistentin
Ana Jezildic

Schwester Ruth legt Ewige Profess ab

Schwester Ruth Stengel, die von 2012 - 2014 in unseren Gemeinden als Gemeindereferentin tätig war, legt am Samstag, 24. August ihre ewige Profess ab.

Die Eucharistiefeier beginnt um 10.30 Uhr in der Kirche des Bergklosters Bestwig. Schwester

Ruth ist zur Zeit in der Pastoral-arbeit in Jena tätig. Wir wünschen Schwester Ruth für ihren Weg Gottes Segen!