Musik und Konzerte

Großes Gospelkonzert in Velmede

Seit elf Jahren laden Kultur Pur und Katholische Kirche in
jedem Herbst zu einem ge-meinsamen Gospelwochen-ende ein. Mittlerweile sind die Workshops lange vorher ausgebucht.
Diesmal werden wieder über 100 Sänger/innen und
Musiker/innen teilnehmen. Angeleitet von Carlos Garcia und den Mitstreitern des Chores Our Voices aus Hannover laufen erfahrene und weniger erfahrene Projektteilnehmer/innen an den beiden Tagen immer wieder zur Höchstform auf.

Aufgrund des größer werdenden Kreises der Aktiven und der zunehmenden Zuschauer-Resonanz findet das Abschlusskonzert wie im vergangenen Jahr in der Velmeder St. Andreas-Kirche statt. Am Sonntag, 11. November um 17
Uhr. Der Eintritt ist frei.

Achtung: Wegen der Vorbereitungen für das Konzert ist die Messe am Sonntag, 11. November um 11 Uhr in die Christkönig-Kirche Bestwig verlegt!

Konzert in Mariä Himmelfahrt

Am Montag, 12. November, findet um 20 Uhr in der Mariä-Himmelfahrt-Kirche
ein Konzert mit dem Klarinettisten Giora Feidmann und dem Rastrelli Cello Quartett statt.

Singend zum Fest des Glaubens - Liedernachmittag für Familien

Auch in diesem Jahr möchten wir wieder das Angebot eines Liedertages für Familien machen, besonders für diejenigen, für die die Erstkommunion-vorbereitung begonnen hat.
Lieder kennenlernen und sie mit vielen Stimmen singen, einstimmig und vielstimmig, dazu laden wir herzlich ein. Der Liedernachmittag ist am Samstag, 17. November im Jakobushaus (Pfarrheim) in Remblinghausen. Beginn ist um 15 Uhr. Eine kleine Andacht mit vielen Liedern bildet den
Abschluss, Ende ist gegen 17.45 Uhr. Unkosten entstehen keine.
Wir bitten um Anmeldung bis zum 11. November per Mail oder im Pfarramt in Meschede. Ein Flyer mit Anmeldeabschnitt steht hier zum Ausdrucken bereit.
Kontakt und Anmeldung: B. Grundhoff oder U. Klauke

Flyer.Liedertag.2018.pdf

Konzert in Wehrstapel

Die Chorfreunde laden ein zu einem Konzert unter dem Thema „Schenke
dir Zeit“ am Sonntag, 18. November, 16 Uhr, in die Pfarrkirche Hl. Familie
Wehrstapel. Teilnehmen werden u.a. der MGV Concordia Eversberg, der Kirchenchor Cobbenrode, die Grundschule St. Johannes Eversberg-Wehrstapel, der Organist Dietmar Kaldewei und die Chorfreunde Heinrichsthal-Wehrstapel unter der Leitung von Chordirektor Heinz- Helmut Schulte.

Das Konzert wird ca. 1 Std. dauern, anschl. sind alle Gäste herzlich
willkommen zu einem gemütlichen Abschluss im Pfarrzentrum.

Liederabend "Neue Adventslieder"

Zu zwei Liederabenden laden wir in der zweiten Jahreshälfte alle
in die Christkönig-Kirche in Bestwig ein, die gerne neue geistliche
Lieder singen und kennenlernen.

Der zweite Liederabend  ist für Freitag, 30. November geplant. Unter Leitung von Herrn Detlef Müller werden dabei neue Adventslieder im Mittelpunkt stehen. Nach einer Liederzeit (ca. 75 min) singen wir ein Abendlob und lassen den Abend anschließend im „Königskeller“ mit einem kleinen Imbiss ausklingen.

.
Wir bitten um eine kurze Anmeldung per Mail an:

grundhoff@katholische-kirche-meschede-bestwig.de oder
klauke@katholische-kirche-meschede-bestwig.de

Eine Band für Wehrstapel-Heinrichsthal

Es werden nach wie vor Musiker gesucht, um Messen und Wortgottesfeiern musikalisch kreativ zu gestalten. Haben Sie/Hast Du Zeit und Lust in der Kirche aktiv dabei zu sein? Es wäre schön, wenn sich Interessierte bei Monika Dolle (Tel. 0291 52425) oder Birgit Nemeita (Tel. 0291 82828) melden.

Dekanatskammerchor

Am 20. Juni hat der Dekanatskammerchor wieder mit seinen regelmäßigen Proben begonnen. Nächstes Projekt ist ein Weihnachtskonzert in St. Cyriakus, Berghausen. Informationen zur Chorliteratur und den Probenterminen erhalten Sie bei  DKM Barbara Grundhoff

(Mail: grundhoff@katholische-kirche-meschede-bestwig.de)

Projektsänger in Eversberg gesucht!

Der St.-Johannes-Kirchenchor Eversberg lädt alle Frauen und Männer, die Freude am Gesang in einem gemischten Chor haben, zur projektbezogenen Mitwirkung ein. Eine formelle Mitgliedschaft ist nicht erforderlich. Jede und Jeder kann entscheiden, ob er einmal oder bei mehreren Projekten mitsingen möchte. Für alle weiteren Auskünfte steht die Vorsitzende Adelheid Schmidt gerne zur Verfügung. (Tel: 50675 oder 0170 4634282).