Musik und Konzerte

Mescheder Orgelsommer 2018

Orgelsommer-18-Programm-klein.pdf

Open-Air-Chorkonzert

Im Rahmen des „Spirituellen Sommers“ laden die Chorgemeinschaft Reiste und „Auftakt15 – Chorgemeinschaft Meschede“ am Sonntag, 2. September auf den Kaiser-Otto- Platz in Meschede zu einem Chorkonzert in der Innenstadt ein. Beginn ist um 17 Uhr.
Unter der Leitung von Siegfried Knappstein wird das Repertoire der beiden Chöre einen weiten Horizont von Volksliedern bis hin zu Spirituals und Popmusik umfassen. Die Sängerinnen und Sänger möchten mit dieser Veranstaltung den Zuhörern - bei freiem Eintritt – einen inspirierenden,
heiteren Sommerabend unter freiem Himmel bescheren. Bei Regen fi ndet die Veranstaltung in der St. Walburga-Kirche statt.

Eine Band für Wehrstapel-Heinrichsthal

Du wohnst in Heinrichsthal- Wehrstapel oder Umgebung und spielst ein Instrument? Dann suchen wir Dich!
Zur Gestaltung (besonderer) Gottesdienste möchte der Pfarrgemeinderat im Doppelort eine (kleine) Band gründen. Gitarre, Keyboard, Querflöte, Schlagzeug, Gesang… Alle Instrumente und alle Musikbegeisterten sind herzlich willkommen!
Wer Lust hat dabei zu sein, meldet sich bitte bei Monika Dolle (Tel. 0291 52425) oder Birgit Nemeita (Tel.0291 82828). Alternativ auch ganz unverbindlich via E-Mail an Dolle.Monika@t-online.de oder Birgit.Nemeita@t-online.de

Start des Dekanatskammerchores

Am 20. Juni hat der Dekanatskammerchor wieder mit seinen regelmäßigen Proben begonnen. Nächstes Projekt ist ein Weihnachtskonzert in St. Cyriakus, Berghausen. Informationen zur Chorliteratur und den Probenterminen erhalten Sie bei  DKM Barbara Grundhoff

(Mail: grundhoff@katholische-kirche-meschede-bestwig.de)

Projektsänger in Eversberg gesucht!

Der St.-Johannes-Kirchenchor Eversberg lädt alle Frauen und Männer, die Freude am Gesang in einem gemischten Chor haben, zur projektbezogenen Mitwirkung ein. Eine formelle Mitgliedschaft ist nicht erforderlich. Jede und Jeder kann entscheiden, ob er einmal oder bei mehreren Projekten mitsingen möchte. Für alle weiteren Auskünfte steht die Vorsitzende Adelheid Schmidt gerne zur Verfügung. (Tel: 50675 oder 0170 4634282).