Fastenzeit 2020 -                     Termine in den Gemeinden

Bereich Meschede

Eversberg

Kreuzweg um den Schloßberg

Während der Fastenzeit wird an jedem Mittwoch um 15 Uhr der Kreuzweg um den Schloßberg gebetet. Treffunkt ist jeweils die 1. Station am Neuen Weg/Burghagenweg. Bei schlechtem Wetter ist der Kreuzweg in der Kirche.

Alle, die Zeit haben, sind herzlich eingeladen.

Zu einem Fastenfrühstück lädt die kfd-Eversberg am Samstag,  14. März herzlich ein. Wir beginnen um 8 Uhr mit einem Wortgottesdienst in der Rochuskapelle. Anschließend geht’s zum gemeinsamen Frühstück ins Maximilian-Kolbe-Haus.

Jugendgottesdienst zur Fastenzeit am Samstag, 14. März um 17.30 Uhr in der St.-Johannes-Pfarrkirche Eversberg. Hierzu sind alle Jugendlichen ebenso herzlich eingeladen wie alle anderen Gemeindemitglieder.

Jugend-Kreuzweg

Die Eversberger Pfadfinder laden  herzlich zum Jugend-Kreuzweg ein, der am Freitag, 27. März, um 17.30 Uhr am Maximilian-Kolbe-Haus beginnen wird.

Auch die diesjährigen  Kommunionkinder und Firmbewerber sind hierzu sehr willkommen.

Meschede Mariä Himmelfahrt

Zur Frühschicht Freitags Morgens um 6 Uhr laden wir in der Fastnzeit in das Gemeinsame Kirchenzentrum ein. Anschließend findet ein gemeinsames Frühstück in der Begegnungsstätte statt.

Der Pfarrgemeinderat lädt am Sonntag, 22. März im Anschluss an den Familiengottesdienst um 9.30 Uhr in der Pfarrkirche alle recht herzlich zum Fastenfrühstück in die benachbarte OT ein. Wir freuen uns auf gute Begegnungen und Gespräche.

Meschede St. Walburga

Wöchentliche Kreuzweggebete

dienstags um 15 Uhr Kreuzweg der Frauen

(witterungsabhängig in der Kirche oder zur Klause)

freitags um 6 Uhr Kreuzweg zur Klause mit anschließendem Gottesdienst dort

Der Pfarrgemeinderat lädt ein zum Familiengottesdienst  am Misereor-Sonntag 29. März um 11 Uhr und zum anschließenden Fastenessen im Pfarrheim.

Remblinghausen

Die Fasten- und Kreuzwegandachten sind in diesem Jahr mittwochs um 18
Uhr vor der Abendmesse.

Am 4. März vorbereitet vom Frauenchor Klangfarben,

am 11. März von der kfd,

am 18. März von der Caritas und am 25. März vom Liturgiekreis.

Am Palmsonntag, 5. April, lädt der Männergesangverein um 18 Uhr zum Kreuzweg an der Sägemühle ein.

Wehrstapel-Heinrichsthal

Samstag, 14. März um 17.30 Uhr laden wir ein zur Wort-Gottes-Feier als Familiengottesdienst zum Thema "Wer bin ich? - bin ich anders".

Am Mittwoch, 1. April findet um 18:30 Uhr im Pfarrzentrum eine abendliche Fastenrunde mit anschließendem besinnlichen Ausklang bei Brot und Wein statt. Dazu lädt die  KFD Wehrstapel-Heinrichsthal herzlichst ein.

Bereich Ruhr-Valmetal

In der Bestwiger Kirche werden wir die Abendmessen in der Fastenzeit wieder
als Projektkirchengottesdienste gestalten. Start ist am Aschermittwoch in der
Messfeier um 19.30 Uhr, an den Fastensonntagen beginnen die Gottesdienste
jeweils um 18 Uhr.

Auch in diesem Jahr wieder laden wir ein zu einem gemeinsamen Kreuzweggebet der sieben Gemeinden. Dazu treffen wir uns am Freitag, 3. April um 19.30 Uhr in der Kirche des Bergklosters. Anschließend ist Agape und Begegnung bei Brot und Wein.

Andreasberg

Frühschicht am Donnerstag, 26. März  um 8 Uhr in der Kirche. Anschließend lädt der KGR zum Frühstück ins Pfarrheim.

Heringhausen

Wir laden ein zum Kreuzweggebet an den Freitagen der Fastenzeit, jeweils um 17 Uhr in der Kirche.

Ostwig

Wir beten den Kreuzweg gemeinsam - Kolping, kfd, Caritas und Kirchen-gemeinderat am Sonntag, 15. März und am Sonntag, 22. März, jeweils um 18 Uhr in der St. Josephs Kirche. Die ganze Gemeinde ist herzlichst dazu eingeladen.

Ramsbeck

Wir laden ein zu den Gebetszeiten:

Dienstag, 3. März, 18.30 Uhr: Kreuzwegandacht

Dienstag, 10. März,  6.30 Uhr: Frühschicht