Wehrstapel - Pfarrzentrum

Das Pfarrzentrum der Kath. Kirchengemeinde Hl. Familie Wehrstapel-Heinrichsthal wird renoviert und umgebaut.

Nach langer Vorbereitungszeit ist es jetzt endlich soweit. Das Pfarrzentrum in Wehrstapel wird renoviert und umgebaut. Das Erzbischöfliche Generalvikariat in Paderborn hat die Genehmigung zum Baubeginn und die Förderzusage erteilt, nun kann es losgehen.

Ein Schwerpunkt der Sanierung wird eine neue Toilettenanlage sein, die auch barrierefrei ausgerichtet ist. Ferner ist eine energetische Optimierung zur Minimierung des Energieverbrauchs durch Austausch der Fenster und der Heizungsanlage vorgesehen. Eine neue Küche wird es ebenfalls geben.

Die Kosten der Maßnahme werden voraussichtlich ca. 150.000,00 € betragen. Aus Kirchensteuermitteln ist ein Zuschuss des Generalvikariates von ca. 85.000,00 € zugesagt. Den Restbetrag muss die Kirchengemeinde tragen. Der Kirchenvorstand plant hierzu noch eine Spendenaktion durchzuführen.

Das Pfarrzentrum in Wehrstapel ist für unseren Doppelort zu einem wichtigen Treffpunkt geworden. Hier zeigt sich lebendige Gemeinde und nicht nur die kirchlichen Vereine und Gruppen finden hier einen Ort der Begegnung für alle Altersstufen.

In der Umbauphase kann das Pfarrzentrum leider nicht genutzt werden. In der Zeit vom 25. März 2019 bis  voraussichtlich Ende Mai 2019 müssen alle Gruppen auf andere Räume ausweichen. Der Kirchenvorstand und der Pfarrgemeinderat ist bei der Suche nach Ausweichmöglichkeiten gern behilflich.

Marita Thamm