Katholische öffentliche Büchereien

... in Meschede...

KÖB Calle

Unsere Bücherei finden Sie im St.-Severinus-Haus (Severinusplatz 4 in 59872 Meschede-Calle) neben der Pfarrkirche. Wir freuen uns über Ihren Besuch. Hineinschnuppern und Ausleihen können Sie immer

Sonntags von 10 - 11.30 Uhr.

KÖB Freienohl

Die KÖB Freienohl wurde 1864 gegründet. Heute stehen Ihnen von Fingerpuppenbüchern bis zum Thiller über 3500 Medien zur Ausleihe zur Verfügung.

Sie finden uns im Pfarrheim Freienohl im Friedhofsweg 7 in 59872 Meschede - Freienohl. Geöffnet ist Sonntags von 11 - 12.30 Uhr. Wir freuen uns auf Ihren Besuch.

KÖB Grevenstein

Die Bücherei hat jeden Dienstag von 16.30 - 17.30 Uhr geöffnet (im Pfarrhaus, Antoniusstr. 10, 59872 Meschede-Grevenstein) und stellt aktuell über 2000 Medien für alle Generationen zur Auswahl. Das Ausleihen ist sowohl für Kinder als auch für Erwachsene kostenlos. Neben den regulären Öffnungszeiten gibt es auch noch Aktivitäten im Programm der Bücherei Grevenstein, so z.B. Bibfit für Kindergartenkinder oder die Erstkommunionausstellung im Frühjahr.

KÖB Remblinghausen

Wer Lust bekommen hat auf einen Besuch bei uns, ist jeden Sonntag von 10 - 11.30 Uhr herzlich eingeladen. Sie finden uns im Dachgeschoss des örtlichen Kindergartens in der Straße "Auf der Knippe" in Remblinghausen.http://buecherei-remblinghausen.jimdo.com/

KÖB Wehrstapel

In der Gemeinde Hl. Familie ist die Bücherei im Pfarrheim hinter der Kirche zu finden (Wehrstapler Str. 20a, 59872 Meschede - Wehrstapel). Sie hat im vergangenen Jahr 111 neue Medien angeschafft und freut sich immer über Ihren Besuch, am Besten Sonntags zwischen 10.45 und 11.30 Uhr.

KÖB Wennemen

Dein Gehirn braucht Nahrung? Ob als Kleinkind, Lesestarter oder  Erwachsener – Unsere Bücherei im Untergeschoss des Pfarrheims (Kirchstraße 1a) bietet für Jeden etwas. Zur kostenlosen Ausleihe stehen z.B.  Bilderbücher, Kinderbücher für Erstleser und Leseratten, Sachbücher, Tiptoi®, Romane, Krimis und vieles mehr zur Verfügung. Der Bestand wird ständig aktualisiert.

Neue Leser sind herzlich eingeladen, Sonntag  10.30 – 11.30 Uhr und zusätzlich jeden 2. Donnerstag im Monat von 15.30 – 16.30 Uhr vorbei zu schauen.

Zusätzlich zu den Öffnungszeiten besuchen uns monatlich die Schüler der Grundschule und der Kindergarten zur Vorlesestunde. Die kfd veranstaltet regelmäßig das beliebte „Bücherei-Café“.

... und in Bestwig

KÖB St. Anna Nuttlar

Unsere katholische öffentliche Bücherei in Nuttlar befindet sich im Pfarrheim in der Kirchstr. 32a in 59909 Bestwig - Nuttlar. Sie bietet die verschiedensten Materialien, Bücher für Kleine und Große, aber auch Spiele und Hörbücher. Wir öffnen donnerstags von 15 - 16.30 Uhr unsere Türen und freuen uns auf Ihren Besuch.

KÖB St. Andreas Velmede

Unsere Bücherei existiert seit 1858. Wir verleihen Erwachsenen-, Jugend- und Kinderliteratur, Spiele und Tonträger. Das Büchereiteam legt Wert auf eine große Auswahl an Bilderbüchern, weil diese zusätzlich in den Kindertagesstätten St. Andreas und Christkönig an die Kinder ausgeliehen werden. Sie finden uns im Pfarrheim Velmede, Alter Kirchplatz 3 in 59909 Bestwig. Jeden 1. und 3. Montag im Monat, in der Zeit von 17 - 18 Uhr haben wir für Sie geöffnet.