Kinder und Jugend:                Termine in den Gemeinden

Bereich Kirchspiel Calle

Calle

Am Samstag, 9. Juni, findet ein Familiengottesdienst mit Kinderkirche statt.
Das Thema ist „Familie“. Alle Kinder bis einschließlich zum 1. Schuljahr treffen
sich ab 17.15 Uhr im St. Severinus-Haus in Calle. Wir gehen dann zur Predigt gemeinsam in die Kirche. Alle Kinder ab dem 2. Schuljahr sind herzlich eingeladen, den Familiengottesdienst von Beginn an zu besuchen und melden sich bitte bis zum 31. Mai bei Betsy Grosser (Tel. 0291 52190), wenn sie den Gottesdienst mitgestalten möchten. Wir freuen uns auf viele Kindergarten- und Grundschulkinder mit ihren Familien.

Sommerferienprogramm Calle
Immer wieder dienstags möchte der Pfarrgemeinderat Aktionen für verschiedene Altersklassen anbieten. Weitere Infos folgen. Bei Rückfragen stehen wir jetzt schon gern zur Verfügung: Maike Schaltenberg (Tel. 02903 3990056), Anne Schröer (Tel. 02903 6232), Elke Schroeder (Tel. 02903 852552)

Baby- und Kleinkindertreff „Räuberbande“: Kontakt über das Leitungsteam der Frauengemeinschaft Calle.

Grevenstein

Im September ist in Grevenstein wieder eine „Krabbelgruppe“ für Kinder

von 0 - 3 Jahre im Michael-Stappert-Haus gestartet. Veranstalter ist die Caritasgruppe aus Grevenstein und Ansprechpartner ist Frau Klara Naumann (Tel. 829).

Wennemen

Jeden Montagmorgen treffen sich Mütter mit Babys und Kleinkindern im Pfarrheim. Infos dazu bei Frau Alexandra Wiese (Tel. 02903 399004).

Bereich Meschede

Eversberg

Die Krabbelgruppe des Jahrgangs 2017 der KFD Eversberg sucht noch Mitglieder zum Spielen, Toben, Entdecken, Quatschen, Austauschen und Spaß haben. Wir treffen uns dienstags von 9 bis 10.30 Uhr im Maximilian-Kolbe-Haus (Bue 9, 59872 Eversberg). Interessierte sind jederzeit herzlich willkommen. Einfach mal reinschnuppern!

Wehrstapel-Heinrichsthal

Das diesjährige Zeltlager der KjG Wehrstapel- Heinrichsthal findet vom
29. Juli - 12. August in Listrup statt. Kontakt: Niklas Spork

Bereich Ruhr-Valmetal

Glaubenszeichen Bibel
Am Sonntag, 10. Juni, wird im Rahmen eines Wortgottesdienstes um
15.30 Uhr in der Christkönigkirche in Bestwig den Kindern des 2. Schuljahres
die Bibel überreicht. Wegen des Schützenfestes ist die Bibelüberreichung
für die Ostwiger Kinder am Samstag, 16. Juni um 17.30 Uhr (in der Messfeier der Gemeinde).

Großer Wasserspaß und Spielenachmittag für alle Messdiener in den 7 Gemeinden des Ruhr-Valmetals
Die Messdienerleiterrunde lädt herzlich ein am Samstag, 23. Juni von 15 -
18 Uhr um das Pfarrheim in Velmede. Um 18 Uhr ist ein Freiluft-Gottesdienst
unter dem Motto „Wasser des Lebens“ für alle Interessierten, hierfür ist keine
Anmeldung nötig.
Den Abend ausklingen lassen wir mit interessierten Messdienern ab 16 Jahren
und jungen Erwachsenen beim gemütlichen Zusammensein am Grill
und einer einstündigen Aktion.

Für Verpflegung am Nachmittag sowie Abend ist bestens gesorgt.
Die Anmeldung für die Nachmittagsveranstaltung zur besseren Planung bitte
ausfüllen und bis zum 10. Juni in den Sakristeien oder im Pfarrbüro abgeben.
Programme mit Anmeldeabschnitt liegen in den Kirchen aus und stehen auf der
Internetseite (s. Kinder+Jugend) zur Verfügung.
Die Messdienerleiterrunde freut sich auf einen tollen Nachmittag und Abend mit
vielen Kindern und Jugendlichen!!

Kleinkindergottesdienst
Kinder von 0 bis 6 Jahren sind mit ihren Begleitern herzlich eingeladen zum
nächsten Gottesdienst für die Kleinen. Er ist am Dienstag, 26. Juni, um 16 Uhr, in der St. Andreas-Kirche in Velmede.

Im Abstand von 6 - 8 Wochen laden wir zu Gottesdiensten für Kinder von
0 bis 6 Jahren in die Velmeder Kirche ein. Das Vorbereitungsteam besteht
z.Zt. nur noch aus 3 Frauen und sucht deshalb dringend Verstärkung. In der
Regel treff en wir uns einmal (abends) zur Vorbereitung eines Gottesdienstes.
Kontakt: Gemeindereferentin Ursula Klauke

Der Kinderchor „Die Sonntagskinder“ besteht seit Herbst 2010. Zur Zeit singen etwa 15 Kinder im Alter zwischen 5 und 12 Jahren in dem Chor. Angesichts der großen Alters- und Erfahrungsspanne haben wir den Chor in zwei Gruppen aufgeteilt, um den Kindern besser gerecht zu werden.

Die jüngeren Kinder (bis zum 2. Schuljahr) treffen sich Montags von 15 - 16 Uhr im Pfarrheim St. Andreas in Velmede.

Die älteren Kinder und Teenies haben sich den Namen "sCHORties" gegeben. Sie treffen sich donnerstags von 16 - 17 Uhr im Pfarrheim Velmede.

Kinder, die die Chöre gerne kennenlernen und einfach mal schnuppern möchten, sind herzlich eingeladen, zu den Proben vorbei zu kommen.  Kontakt: Katja Streich, Detlef Müller, Ursula Klauke

KjG St. Andreas Velmede

Unsere 14-tägige Gruppenstunde für die Jahrgänge 2007 bis 2009 ist weiter ge-wachsen. Zwischen 16.30 und 18 Uhr spielen wir gemeinsam im und - bei
gutem Wetter - um das Velmeder Pfarrheim.
Die nächste Gruppenstunde bis zu den Pfingstferien ist am 9. Mai.

Außerdem laden wir weiterhin herzlich ins Zeltlager vom 16. bis 26. Juli 2018
auf dem Jugendzeltplatz Geeste ein. Anmeldungen sind bei Überweisung der
Anzahlung von 100€ weiterhin möglich! Der Restbetrag von 145€ ist bis zum 1.
Juli 2018 zu überweisen. Bei weiteren Fragen gibt die Lagerleitung gerne Auskunft.

In diesem Zusammenhang laden wir bereits alle Eltern herzlich zum vorbereitenden Elternabend ein - dieser findet am 9. Mai um 18 Uhr im Velmeder Pfarrheim statt. Eine persönliche Benachrichtigung wird noch erfolgen.

Anmeldung 2018.pdf