Kinder und Jugend:                Termine in den Gemeinden

Bereich Kirchspiel Calle

Berge, Calle-Wallen-Grevenstein

Hallo Ferienfreizeit-Freunde!
Es kann losgehen! Mit unserer Fahrt (13. - 20. August 2017) wollen wir die Gegend um Breckerfeld am Glörsee erkunden. Die Freizeit ist vorgesehen für Kinder zwischen 8 und 12 Jahren. Sollten Teilnehmer vom letzten Jahr mitfahren wollen, die dann schon 13 sind, kommen sie auf eine Warteliste und werden im Rahmen freier Plätze berücksichtigt.
Anmeldung mit Anzahlung bitte bis zum 19. Mai. Die Kosten pro Teilnehmer/in verteilen sich wie folgt: Teilnehmer/-innen 195 €, Geschwisterkinder (ab dem 2. Kind) 185 €. Der Preis beinhaltet die Busfahrt (Berge - Breckerfeld und zurück), die volle Verpflegung in der Jugendherberge Glörsee, sowie einige Programmpunkte sportlicher und kultureller Natur, zu denen wir später noch genauer informieren werden.
Der ausführliche Infoflyer steht auf der Internetseite zum Download bereit.
Kontakt: Jens Frommberger, 0163/7970190, jens.frommberger@gmx.de

Calle

Baby- und Kleinkindertreff „Räuberbande“: Kontakt über das Leitungsteam der Frauengemeinschaft Calle.

Wennemen

Jeden Montagmorgen treffen sich Mütter mit Babys und Kleinkindern im Pfarrheim. Infos dazu bei Frau Alexandra Wiese, Tel. 02903-399004.

Bereich Meschede

Eversberg
Die Eversberger Pfadfinder fahren wieder ins Zeltlager. Vom 22. bis 29. Juli
geht es nach Kalkar am Niederrhein. In der mittelaltergeprägten Stadt liegt der
bekannte internationale Pfadfindertreffpunkt. Allen DPSG-Mitgliedern - egal
ob Pfadfindern, Leitern oder Helfern - wünschen wir ein tolles Ferienlager und
eine gesunde Heimkehr.

Wehrstapel-Heinrichsthal

Im Sommer veranstaltet die KjG Wehrstapel–Heinrichsthal wieder ein Minizeltlager vom 14.7. – 16.7.2017 (Freitag – Sonntag). Eingeladen sind alle Kinder und Jugendlichen ab 8 Jahren, auch wenn sie nicht Mitglied in der KjG sind. Der Teilnehmerbeitrag liegt bei 30,- € pro Kind. Das Minizeltlager wird um das Pfarrzentrum herum stattfinden und beginnt am 14.7. um 16 Uhr. Das Ende wird am Sonntagmorgen um 11 Uhr sein.
Das Anmeldeformular kann bei den Mitgliedern der Leiterrunde erfragt werden.
Bei eventuellen Rückfragen wenden Sie sich bitte an:
Vivien Dietrich, Birmecker Weg 4a, (Tel: 0173 6925705)
Henry Wagner, Schulstraße 20a, (Tel: 0151 21537800)
Julia Spork, Zum Romberg 5, (Tel: 0157 75750946)

Bereich Ruhr-Valmetal

Zu einem Gottesdienst für die Kleinen laden wir am Dienstag, 18. Juli,
um 16 Uhr, in die St. Andreas-Kirche in Velmede ein. Kinder von 0 bis 6 Jahren
sind mit ihren Begleitern herzlich willkommen. Bei trockenem Wetter planen
wir ein anschließendes Sommerpicknick an der Kirche.

Der Kinderchor „Die Sonntagskinder“ besteht seit Herbst 2010. Zur Zeit singen etwa 15 Kinder im Alter zwischen 5 und 12 Jahren in dem Chor. Angesichts der großen Alters- und Erfahrungsspanne haben wir den Chor in zwei Gruppen aufgeteilt, um den Kindern besser gerecht zu werden. Die jüngeren Kinder (bis zum 2. Schuljahr) treffen sich Montags von 15 - 15.45 Uhr im St. Andreas-Kindergarten in Velmede; die älteren Kinder von 16 - 17 Uhr im Pfarrheim Velmede. Kinder, die den Chor gerne kennenlernen und einfach mal schnuppern möchten, sind herzlich eingeladen, zu den Proben vorbei zu kommen. Kontakt: Katja Streich, Detlef Müller, Ursula Klauke

Die Ferienfreizeit der Messdiener und Kommunionkinder vom  23. - 30.7. in der Schützenhalle Wamel findet auf jeden Fall statt. Weitere Anmeldungen werden gerne entgegen genommen, weil es mit Vielen noch mehr Spaß macht! Kosten: 120,- €, Geschwisterkinder 90 €.
Kontakt: Laura Albers, 02905 321, Mail: messdiener_ruhrvalmetal@web.de

KjG St. Andreas Velmede

In wenigen Tagen geht‘s los - vom 17.
bis 27. Juli findet das Zeltlager der KjG
St. Andreas Velmede auf dem Jugendzeltplatz in Holdorf statt. Letzte Anmeldungen nehmen wir noch an. Wir bitten alle Erziehungsberechtigten um die
Überweisung des Restbetrages sowie
um die Rückgabe des ausgefüllten Gesundheitsbogens.
Die Abfahrt ist am Montag, 17. Juli, um 10 Uhr vom Bauernhof Schulte-Wiese
in Velmede. Am 13. Juli können sperrige Gepäckstücke (z.B. Feldbetten)
um 15 Uhr bereits am Alten Kirchplatz auf die Brücke verladen werden. Am
Abreisetag werden zum Einen eine Kopie des Impfpasses und die Krankenkassenkarte und zum Anderen das Taschengeld in separaten Umschlägen eingesammelt. Wir freuen uns zudem über Spenden von selbstgebackenen (!) Kuchen. Bei Rückfragen können Sie jederzeit