Kinderchortag in Paderborn

Kinderchortag 2014 in Erwitte

Unter dem Motto „Gottes Haus hat viele Steine“ findet am Samstag, 23. Juni der Diözesan-Kinderchortag statt. Aus Anlass des 950-jährigen Domweihjubiläums ist er nach
langer Zeit mal wieder in Paderborn. Die Kinderchöre des Erzbistums

treffen sich dort zu einem großen Chorfest. Aber das Tollste ist: Auch Du kannst dabei sein! Denn eingeladen sind alle Kinder, die Freude am gemeinsamen Singen haben.

Nach einem Gottesdienst um 10.30 Uhr im Dom haben alle Kinder die Möglich-keit, an der Eröffnung der Dombauhütte an der Abdinghof-Kirche teilzunehmen und in die Rolle von Bauleuten zu schlüpfen, die vor fast 1000 Jahren an-gefangen haben, den Paderborner Dom zu bauen.

Daneben werden natürlich das gemeinsame Singen und Spielen den Tag
bestimmen. Zum Abschluss feiert Erzbischof Hans-Josef Becker mit allen um 18 Uhr die Messe - natürlich im Dom!

Zur Vorbereitung des Tages lädt unsere Kirchenmusikerin Barbara Grundhoff alle, die gerne am Kinderchortag teilnehmen möchten - auch, wenn sie (noch nicht) in einem Kinderchor mitsingen, zu einer Chorstunde ein, bei der die
Lieder des Kinderchortages eingeübt werden. Die Chorstunde ist am Donnerstag, 21. Juni von 17 - 18 Uhr im Jugendheim St. Walburga (Stiftsplatz, Meschede). (Die Kinder sollten bereits im Grundschulalter sein.)
Die Teilnahme am Kinderchortag kostet 5,- Euro/Person. Darin enthalten sind das Liederheft und die Verpflegung. Die Buskosten übernimmt das Dekanat Hochsauerland- Mitte.
Die Anmeldung zum Kinderchortag (mit Angabe der Namen der Kinder und Begleitpersonen) ist bis zum 30. April per Mail: grundhoff @katholische-kirche-meschede-bestwig.de möglich.
Kontakt und weitere Informationen: Barbara Grundhoff

Noah und der große Bogen...

... ist das Thema der diesjährigen 37. Kinderbibelwoche in Meschede, die vom 4. - 7. Oktober in der Schule unter dem Regenbogen stattfinden wird.

Die Vorbereitungen beginnen:

1. Treffen der Theatergruppe am Freitag, 20. April, 15 Uhr.

Studientag: Am Samstag, 28. April, von 10 – 14 Uhr laden wir herzlich alle Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter zum Studientag „Mit Kindern biblische Geschichten erleben“ ein. Es geht an diesem Vormittag um biblische Hintergründe, Methoden der altersgerechten Umsetzung der Bibelgeschichten und die Gruppenbildung. Wir bitten darum, einen kleinen Imbiss mitzubringen,

der dann als „Buffet für alle“ den Abschluss des Studientages bilden soll.
Für die Theatergruppe geht es am 4. Mai mit der Rollenverteilung für das Theaterstück weiter. Die Probe findet um 15 Uhr im Gemeindehaus an der Christuskirche statt.
Bei Fragen können Pfarrer Hans-Jürgen Bäumer (Tel. 0291 2861 oder Mail: Baeumer.Koppe-Baeumer@t-online.de) oder Gemeindereferentin Stephanie Kaiser (Tel. 0291 90228817 oder Mail:kaiser@katholische-kirche-meschede-bestwig.de) weiterhelfen.