Unsere Caritaskonferenzen

Bereich Kirchspiel Calle

Bereich Meschede

Der Kleiderladen „Truhe“ in Meschede, Kampstr. 16, ist dienstags 14.30 – 17 Uhr, freitags von 9.30 – 12 Uhr und am ersten Samstag im Monat von 10.30 – 12.30 Uhr geöffnet.

Eversberg
Die diesjährige Generalversammlung der Caritaskonferenz Eversberg findet

am 7. März um 15 Uhr im Maximilian-Kolbe-Haus in Eversberg statt.

Remblinghausen

Der Besuchsdienstkreis der Caritaskonferenz Remblinghausen trifft sich am
Montag, 12. März, 19.30 Uhr, im Jakobushaus.

Bereich Ruhr-Valmetal

Gedenkgottesdienst für Verstorbene

In der häuslichen Pflege betreuen und begleiten die Mitarbeiter der Caritas- Sozialstation Menschen auch am Ende ihres Lebens. Diese oft sehr intensive
Zeit hinterlässt Spuren.
Daher möchte die Caritas-Sozialstation Bestwig Familienangehörige, Freunde und Bekannte der Menschen, die 2017 und in den vergangenen Jahren verstorben sind, zu einem Gedenkgottesdienst einladen, der am Mittwoch, 21. Februar, um 17 Uhr im Kapitelsaal des Bergklosters Bestwig stattfindet.
Nach dem Gottesdienst laden die Sozialstation- Mitarbeiter zu einem Steh-kaffee im Bergkloster ein, um gemeinsame Erinnerungen und Gedanken
auszutauschen.
Anmeldungen bitte bis zum 14. Februar bei der Sozialstation Bestwig (Tel.
02904 9769669).

Bereich Ruhr-Valmetal

Öffnungszeiten der Kleiderkammer in Bestwig, Alte Post (Kreuzung Bundesstr./Am Bähnchen), mittwochs von 15 - 17 Uhr!

Bestwig

Jeden 1. Donnerstag im Monat bietet die Caritas Bestwig einen Spielenachmittag im Bergkloster Bestwig in der Zeit von 15.30 - 18 Uhr an.

Ostwig

Herzliche Einladung zum Seniorennachmittag am Montag, 12. März,
um 15 Uhr, im Marienheim. An diesem Nachmittag werden wir gemeinsam
den Kreuzweg beten.

Velmede

Biblische Geschichte erlebbar machen
Am Dienstag, 6. März lädt die Caritas Konferenz Velmede ab 14.30 Uhr zu
einem besinnlichen Nachmittag in das Pfarrheim Velmede ein. Nach einer gemütlichen Kafferunde begrüßen wir die Bibelerzählerin Magdalena Göddecke
aus Sögtrop. Sie lässt für die Zuhörer eine Geschichte aus der Bibel mit Mimik,
Gestik und Stimme wieder lebendig werden. Alle Interessierten sind herzlich dazu eingeladen.

Bitte vormerken: Spielenachmittag für Senioren am 27. März. Informationen folgen in der nächsten Ausgabe.