Unsere Caritaskonferenzen

Bereich Kirchspiel Calle

Bereich Meschede

Der Kleiderladen „Truhe“ in Meschede, Kampstr. 16, ist dienstags 14.30 – 17 Uhr, freitags von 9.30 – 12 Uhr und am ersten Samstag im Monat von 10.30 – 12.30 Uhr geöffnet.

Eversberg
Am Donnerstag, 19. Oktober, 14.30 Uhr, lädt die Caritaskonferenz Eversberg zu einer hl. Messe mit Krankensalbung in der Pfarrkirche ein. Interessierte aus allen Pfarrgemeinden sind herzlich dazu eingeladen.

Remblinghausen
Die Caritas-Konferenz Remblinghausen lädt am Mittwoch, 4. Oktober, zur Krankensalbung ins Jakobushaus ein. Beginn ist um 15 Uhr mit einem Gottesdienst. Die Krankensalbung wird im Gottesdienst durch Pfarrer Schmitt gespendet. Im Anschluss daran, sind alle Teilnehmer zu Kaffee und Kuchen herzlich eingeladen.
Wer keine Fahrmöglichkeit hat, möge das bitte bei der Anmeldung angeben. Anmeldungen bitte bis zum 2. Oktober bei Annegret Haarmann oder Dagmar Dicke.

Bereich Ruhr-Valmetal

Öffnungszeiten der Kleiderkammer in Bestwig, Alte Post (Kreuzung Bundesstr./Am Bähnchen), mittwochs von 15 - 17 Uhr!

Hygieneartikel für die Tafel
Alljährlich bitten die Caritas-Konferenzen des Seelsorgebereiches Ruhr-Valmetal am Caritas-Sonntag um Hygieneartikel für die Tafel in Meschede. Am 16./17. September stehen in den Ortschaften des Ruhr-Valmetales Spendenkörbe in den Kirchen bereit, in die die Gaben gelegt werden können. In einigen Kindergärten  sind ebenfalls Spendenkörbe aufgestellt. Das Caritas-Konferenzen bitten um rege Beteiligung, denn diese Artikel werden in der Weihnachtszeit als kleines Geschenk zum Fest verschenkt und bringen große Freude. Die Caritas- Konferenzen bedanken sich schon heute für ihre Spende!

Bestwig
Jeden 1. Donnerstag im Monat bietet die Caritas Bestwig einen Spielenachmittag im Bergkloster Bestwig in der Zeit von 15.30 - 18 Uhr an.

Ostwig

Die Caritas-Konferenz lädt ein zur Herbst-Seniorenfahrt in das „Gastliche

Dorf“ bei Delbrück. Am Donnerstag, 28. September, geht es wie üblich, um 12
Uhr, an den bekannten Haltestellen los. Nach dem Kaffeetrinken im „Gastlichen
Dorf“ besuchen wir noch die Kleinstadt Delbrück, insbesondere die schöne Kirche St. Johannes Baptist, wo wir ein kleines Orgelkonzert genießen können.
Die Rückfahrt wird abgesprochen, aber gegen 19.30 Uhr werden wir wieder in
Ostwig sein. Anmeldungen bei Bärbel Schwermer (Tel. 02904 2776) oder Marita Dröge (Tel. 02904 3661).

Die Caritas-Konferenz lädt am 9. Oktober, um 15 Uhr, zum Seniorentreff ins
Marienheim ein. Nach dem Kaffeetrinken wird gespielt oder geklönt.