Unsere Caritaskonferenzen

Caritas-Sommersammlung

In der Zeit vom 3. - 24. Juni wird auch in unseren Gemeinden die landesweite Sommersammlung
der Caritas durchgeführt. Sie steht in diesem Jahr unter dem Leitwort „hinsehen - hingehen - helfen“:   Nicht jede Not ist auf den ersten Blick erkennbar. Manchmal muss man genauer hinsehen, um auch die versteckte Not zu entdecken.Die haupt- und ehrenamtlichen Mitarbeiterinnen und
Mitarbeiter der Caritas gehen dorthin, wo Menschen Hilfe benötigen: zu den Wohnungslosen, zu den Flüchtlin gen oder zu den einsamen und kranken Menschen.
Im vergangenen Jahr wurden im Erzbistum Paderborn genau 598.916,74 Euro gesammelt. Herz lich sei noch einmal allen gedankt, die daran mitgewirkt haben. Wie in den Vorjahren auch dienen siebzig Prozent des Sammlungserlöses der Finanzierung der sozialen Arbeit der Caritas-Konferenzen und bleiben damit vor Ort. Die verbleibenden dreißig Prozent erhalten die örtlichen Caritasverbände für ihre Arbeit. Wir bitten um Ihre Unterstützung!

Bereich Kirchspiel Calle

Bereich Meschede

Der Kleiderladen „Truhe“ in Meschede, Kampstr. 16, ist dienstags 14.30 – 17 Uhr, freitags von 9.30 – 12 Uhr und am ersten Samstag im Monat von 10.30 – 12.30 Uhr geöffnet.

Mitarbeitertreffen „Kleiderladen Truhe“ Donnerstag, 29. Juni, 15 Uhr, im Jugendheim St. Walburga, Thekenraum

Remblinghausen
Der Besuchsdienstkreis der Caritaskonferenz Remblinghausen trifft sich am
Montag, 3. Juli, 19.30 Uhr, im Jakobushaus.

Bereich Ruhr-Valmetal

Öffnungszeiten der Kleiderkammer in Bestwig, Alte Post (Kreuzung Bundesstr./Am Bähnchen), mittwochs von 15 - 17 Uhr!

Bestwig
Jeden 1. Donnerstag im Monat bietet die Caritas Bestwig einen Spielenachmittag im Bergkloster Bestwig in der Zeit von 15.30 - 18 Uhr an.

Nuttlar
Am Mittwoch, 5. Juli, um 15 Uhr, sind alle Seniorinnen und Senioren ins Pfarrheim eingeladen, die sich gern nach Kaffee und Kuchen bewegen und für zu Anregungen erhalten möchten. Hierfür kommt Christine Heimes ins Pfarr-
heim, gibt Tipps für Bewegungen auch im Sitzen und versucht durch verschiedene praktische Anleitungen Spaß an der Bewegung zu fördern. Es sollten sich auch Personen anmelden, denen das Laufen schwerfällt. Ein entsprechender Fahrdienst kann unter Tel.-Nr. 02904 4121 angefragt werden. Anmeldungen hierfür bitte bis 29. Juni bei Cilli Püschel (Tel. 02904 4511) oder Ilse Schmitz (Tel. 02904 4121).

Caritaskonferenz Ramsbeck

Foto: Liesel Pieper

Überraschung für Bärbel Bültmann

Während der Caritas-Versammlung der Caritas-Konferenz St. Margaretha, die am 14. Februar im Ramsbecker Pfarrheim stattfand, wurden einige Helferinnen mit Ehrungen und Blumen überrascht.

Bärbel Bültmann wurde das „Elisabeth-Kreuz“ von Frau Christa Scherf überreicht. Diese besuchte, eigens für die Verleihung und Übergabe des Kreuzes, mit Frau Conny Stratmann die Versammlung um diese große Ehrung vorzunehmen.

Frau Bültmann ist seit mehr als 20 Jahren in der Caritas aktiv und leitete in hervorragender Art und Weise 12 Jahre lang, bis 2011, als 1. Vorsitzende die Ramsbecker Caritas-Konferenz. Ihr Wahlspruch war: „Die Caritas ist mein Hobby“. Ihre Nachfolgerin, Roswitha Tomè, überreichte ihr aus Dankbarkeit für ihr stetes Engagement einen dicken Frühlingsblumenstrauß. Frau Bültmann ist neben der normalen Caritasarbeit seit einigen Jahren auch in der Kleiderkammer in Bestwig tätig.

Marianne Henneke und Bärbel Schirrey erhielten einen Blumenstrauß für 10-jährige aktive Mitarbeit. Leni Stehling wird Ramsbeck verlassen und erhielt zum Abschied einen Strauß, und Christa Heimes zu ihrem 60. Geburtstag.

Zum Abschluss gab es ein kleines Buffet mit selbst gemachten Salaten.