Unsere Caritaskonferenzen

Caritas-Sommersammlung vom 2. - 23. Juni

„Hoffnung geben“, so lautet das Leitwort für die Caritassammlungen
in diesem Jahr. Die Caritas möchte den Menschen wieder Hoffnung geben die resigniert haben und nichts mehr vom Leben erwarten. Das können etwa ältere Menschen sein, die gebrechlich, alleingelassen und ohne Kontakte in ihrer Wohnung leben. Dies kann auch eine alleinerziehende Mutter sein, die nicht weiß, wie sie den Schulausflug ihrer Kinder finanzieren soll.
Die Spendengelder der Sommer-sammlung werden benötigt, um
soziale Dienste und Angebote zu ermöglichen bei denen eine
staatliche Förderung oder andere Möglichkeiten nicht oder nicht ausreichend zur Verfügung stehen.
Im vergangenen Jahr wurden im Erzbistum Paderborn genau 547.753,92 Euro gesammelt. Wie in den Vorjahren unterstützen 70% dieses Erlöses die Arbeit der Caritas-Konferenzen und bleiben damit vor Ort. Die verbleibenden 30% erhalten die örtlichen Caritasverbände für ihre Arbeit.
Bitte unterstützen Sie die Sommersammlung der Caritas!

Bereich Kirchspiel Calle

Calle
Die Caritas-Konferenz lädt alle Senioren/-innen und Interessierten am

Dienstag, 12. Juni, zu einer Halbtagesfahrt nach Saalhausen mit Besichtigung des Kurparkes an. Anschließend ist Kaffeetrinken im Hotel Voss. Abfahrt: 13.30 Uhr ab Bushaltestelle Calle mit weiteren Zustiegmöglichkeiten an den üblichen Haltestellen in Calle und Wallen (13.35 Uhr) in Fahrtrichtung Berge. Rückkehr gegen 18.15 Uhr. Die Kosten für die Busfahrt betragen 10 €.
Anmeldung bis zum 5. Juni bei Mia Böhner (Tel. 0291 82268) oder Christa ann (Tel. 02903 41330).

Bereich Meschede

Der Kleiderladen „Truhe“ in Meschede, Kampstr. 16, ist dienstags 14.30 – 17 Uhr, freitags von 9.30 – 12 Uhr und am ersten Samstag im Monat von 10 – 12 Uhr geöffnet.

Remblinghausen
Die Caritaskonferenz Remblinghausen trifft sich am 25. Juni, 19.30 Uhr, im
Jakobushaus.

Bereich Ruhr-Valmetal

Öffnungszeiten der Kleiderkammer in Bestwig, Alte Post (Kreuzung Bundesstr./Am Bähnchen), mittwochs von 15 - 17 Uhr!

Bestwig

Jeden 1. Donnerstag im Monat bietet die Caritas Bestwig einen Spielenachmittag im Bergkloster Bestwig in der Zeit von 15.30 - 18 Uhr an.

Nuttlar
Die Caritas-Konferenz lädt ein zur Seniorenfahrt nach Soest am Donnerstag,
7. Juni. Abfahrt ist um 13.30 Uhr an der Kirche. Unter dem Motto „Kirchen und
Kaff eekränzchen“ folgen wir dem Gästeführer durch die Altstadt.
Anmeldungen bitte bei Cilli Püschel (Tel. 02904 4511) oder Bärbel Voß (Tel. 02904 1468).

Ramsbeck
Am 2. und 3. Juni veranstaltet die Caritas- Konferenz St. Margaretha ihren alljährlichen Trödelmarkt in Junkern Hof. Es erwartet sie ein breitgefächertes Angebot. Alle Interessierten sind herzlich eingeladen zum Schauen und Kaufen.
Für das leibliche Wohl ist ebenfalls gesorgt.Die Caritas Ramsbeck freut sich
auf ihr Kommen!

Velmede
Die Caritas-Konferenz lädt herzlich zu einem Seniorenfrühstück in das Pfarrheim Velmede am Dienstag, 12. Juni, ein. Wir beginnen um 8.30 Uhr mit einem Gottesdienst in der Pfarrkirche und treffen uns anschließend ab 9 Uhr im Pfarrheim.
Zu dieser Veranstaltung ist eine Anmeldung bis Freitag, 8. Juni bei Marianne
Klauke (Tel. 02904 4625) oder Renate Filius (Tel. 02904 4773) erforderlich.
Jeder der Interesse hat, ist uns herzlich willkommen!

Die Caritas-Konferenz trifft sich am Dienstag, 26. Juni, um 18 Uhr im Pfarrheim
um die zweite Jahreshälfte zu planen. An diesem Tag können auch die
Sammellisten zurückgegeben werden. Der Vorstand freut sich auf zahlreiches
Erscheinen und lädt auch alle weiteren Interessierten dazu herzlich ein.

Schon einmal vormerken:
Am Dienstag, 10. Juli lädt die Caritaskonferenz wieder zu einem Spiele-nachmittag für Senioren ein. (Beginn ist um 14.30 Uhr). Nähere Informationen folgen!