Das Sakrament der Firmung

Am Übergang vom Kindsein zum Erwachsenwerden spendet die Kirche das Sakrament der Firmung.
Jungen Menschen soll für ihren erwachsenen Lebensweg die Hilfe des Glaubens mitgegeben werden: Der Heilige Geist.

Die Firmung wird zur Zeit in einem jährlichen Turnus gespendet. Die Jugendlichen, die zu dem entsprechenden Jahrgang gehören, werden rechtzeitig über den Beginn und die Art der Firmvorbereitung informiert und erhalten die jeweiligen Anmeldeunterlagen.

Hier finden Sie Informationen zum Sakrament der Firmung!

Firmung 2017

Im Dezember 2017 wird in unserem Pastoralen
Raum das Sakrament der Firmung
gespendet.
Die Jugendlichen (Jahrgang 1.7.2000 – 31.7.2001) werden in den nächsten Wochen persönlich  ange-schrieben und zu Informationsveranstaltungen eingeladen.
Die Jüngeren, die bereits jetzt in der Klasse10 oder in der Einführungsphase sind, können auch an der Firmvorbereitung teilnehmen. Sie werden gebeten, sich im Pfarrbüro in Meschede, Stiftsplatz 6, (Tel.:
0291 9022880) zu melden.
In diesem Jahr bietet der Pastoralverbund eine Fahrt für Jugendliche und Erwachsene zur Gemeinschaft der Brüder von Taizé in Frankreich an. Sie kann eine besondere Möglichkeit der Firmvorbereitung sein.
Weitere Informationen bei Gemeindereferentin Martina Thiele

Falls Sie schon älter als die jugendlichen Firmbewerber/innen sind und dennoch Interesse am Sakrament der Firmung haben, wenden Sie sich
bitte an Pastor Werner Spancken, der Sie gerne (vielleicht in
einem Kreis mit anderen Interessierten) auf dem Weg zur Firmung
begleitet.                                                                        3.5.2017

www.feuerzeugen.net

... so heißt die Internetseite, auf der alles zusammengestellt ist, was mit der Firmvorbereitung zu tun hat: Termine, Berichte, Filme und aktuelle Hinweise. Die Seite ist ein Angebot des Dekanates Hochsauerland-Mitte.

Für Freienohl und Wennemen (Bereich Kirchspiel Calle):

Pfarrer Michael Hammerschmidt

Für Berge, Calle und Grevenstein (Bereich Kirchspiel Calle):

Pastor Heinz Dieter Steilmann

Für den Bereich Meschede:

Gemeindereferentin Martina Thiele

Für den Bereich Ruhr-Valmetal:

Pastor Werner Spancken