Erstkommunionvorbereitung

Vorbereitung auf die Erstkommunion...

Sehen Sie hier einen Film zur Erstkommunion:

...ein Film des Erzbistums Köln

Erstkommunionvorbereitung 2016/2017

Die Erstkomunionvorbereitung 2015 ist nach den letzten Erstkommunionfeiern jetzt abgeschlossen. Nach den Sommerferien 2016 beginnt in den Gemeinden des Pastoralverbundes Meschede Bestwig die neue Vorbereitung auf die Erstkommunion 2017.

Wir wollen den Kindern vermitteln, dass Jesus sie in ihrem Leben begleitet und ihnen in den Sakramenten der Eucharistie und Buße begegnet. Die Vorbereitung geschieht durch Seelsorgeunterricht, Weggottesdienste und Katechesen am Nachmittag. Eingeladen sind alle Kinder, die das 3. Schuljahr besuchen. Die jeweiligen Vorbereitungstermine werden den Eltern rechtzeitig bekannt gegeben.

Ihre Ansprechpartner für die Erstkommunionvorbereitung sind:

Für den Bereich Kirchspiel Calle (Berge, Calle, Freienohl, Grevenstein, Wennemen): Gemeindereferentin Martina Thiele

Für den Bereich Meschede (Eversberg, Meschede Mariä Himmelfahrt, Meschede St. Walburga, Remblinghausen, Wehrstapel-Heinrichsthal): Pastor Reinhold Schlappa

Für den Bereich Ruhr-Valmetal (Andreasberg, Bestwig, Heringhausen, Nuttlar, Ostwig, Ramsbeck, Velmede): Gemeindereferentin Ursula Klauke und Pastor Werner Spancken