Erstkommunionvorbereitung

Vorbereitung auf die Erstkommunion...

Sehen Sie hier einen Film zur Erstkommunion:

...ein Film des Erzbistums Köln

Erstkommunionvorbereitung 2015/2016

Nach den Sommerferien 2015 begann in den Gemeinden des Pastoral-verbundes Meschede Bestwig die Vorbereitung auf die Erstkommunion 2016.

Wir wollen den Kindern vermitteln, dass Jesus sie in ihrem Leben begleitet und ihnen in den Sakramenten der Eucharistie und Buße begegnet. Die Vorbereitung geschieht durch Seelsorgeunterricht, Weggottesdienste und Katechesen am Nachmittag. Eingeladen sind alle Kinder, die das 3. Schuljahr besuchen. Die jeweiligen Vorbereitungstermine werden den Eltern rechtzeitig bekannt gegeben.

Ihre Ansprechpartner für die Erstkommunionvorbereitung sind:

Für den Bereich Kirchspiel Calle (Berge, Calle, Freienohl, Grevenstein, Wennemen): Gemeindereferentin Martina Thiele

Für den Bereich Meschede (Eversberg, Meschede Mariä Himmelfahrt, Meschede St. Walburga, Remblinghausen, Wehrstapel-Heinrichsthal): Pastor Reinhold Schlappa

Für den Bereich Ruhr-Valmetal (Andreasberg, Bestwig, Heringhausen, Nuttlar, Ostwig, Ramsbeck, Velmede): Gemeindereferentin Stephanie Kaiser und Pastor Werner Spancken