Sternwanderungen

In den Seelsorgebereichen Kirchspiel Calle und Ruhr-Valmetal gibt es in zweijährigem Abstand Sternwanderungen, die die Gemeinden des Bereiches zusammen führen.

Nähere Informationen zu den Veranstaltungen folgen!

Kirchspiel Calle

Am Sonntag, 17. September,
ist die Sternwallfahrt für das
Kirchspiel Calle nach Stock-hausen. Um 11 Uhr feiern wir die hl. Messe auf Gut Stockhausen.

In Berge ist um 9.30 Uhr ist Treffen auf dem Kirchplatz um gemeinsam nach Stockhausen zu wandern. Die Gemeinde wird hierzu herzlich eingeladen, insbesondere die Jugendlichen und unsere diesjährigen Firmbe-werber.

Ruhr-Valmetal

Am Tag der Bundestagswahl, am Sonntag, 24.9. laden wir ein zur gemeinsamen Sternwanderung
unserer sieben Gemeinden.
Sie steht unter dem Motto „Da berühren
sich Himmel und Erde.“
Von den sieben Gemeinden des Ruhr-
Valmetales geht es sternförmig zur
Schützenhalle nach Ostwig, wo wir um
11 Uhr die Hl. Messe feiern. Anschließend laden Pfarrgemeinderat und Kirchengemeinderäte zum Mittagessen und Kaffeetrinken ein. Abschluss ist um 15 Uhr!
Für diejenigen, die nicht wandern möchten, wird ein Abholdienst organisiert. Die
weiteren Einzelheiten zu den Treffpunkten und Zeiten geben wir noch bekannt.
Natürlich ist es auch möglich, direkt zur Schützenhalle zu fahren.
Für die neuen Kommunionkinder und ihre Familien bildet die Sternwanderung
den Auftakt zur Erstkommunionvorbereitung.
An dem Wochenende ändert sich die Gottesdienstordnung in unseren Gemeinden! Auf jeden Fall eine gute Wahl mit dabei zu sein!