Berlar

Beginn ist um 17 Uhr am Spielplatz (Dorfmitte).

Berge

Freitag, 10. November

Beginn um 18.30 Uhr mit einem Martinsspiel in der Kirche. Anschließend
findet der Martinszug statt, der auf dem Schulhof mit der Verteilung der
Brezel endet. Die Brezel werden in diesem Jahr vom TuS Jahn Berge gestiftet.  Bei der Brezelausgabe bittet die Luziaschule wieder um eine Spende für ihr Straßenkinderprojekt in Rumänien. Die Verteilung der Brezel übernehmen die Firmlinge.

Calle

Freitag, 10. November, in Calle

Beginn: 17 Uhr mit der Aufführung des Martinsspiels in der Kirche,

anschl.  gegen 17.30 Uhr, zieht der Martinszug unter Mitwirkung der Musikkapelle „Die Caller“ 1829 e.V. von der Kirche durch Calle.
Die Brezel werden anschließend am Feuerwehrhaus ausgeteilt.

Freienohl

Freitag, 10. November,

Gemeinsamer Martinszug der Kirchengemeinde, der beiden Kindergärten und der Grundschule.
Beginn: 17 Uhr mit dem Martinspiel in der Schützenhalle.

Grevenstein

Freitag, 10. November.
Beginnen: 17 Uhr  mit einer Martinsandacht in der Kirche, geht dann der
Martinszug in gewohnter Weise durch unsere Straßen bis zum Schulhof. Da werden dann nach dem Martinsspiel die Brezel ausgeteilt.

Nuttlar

Beginn um 18 Uhr in der Kirche.

Anschließl. gegen 18.15 Uhr der Laternenumzug.
Der Umzug wird von Musikkapelle Alme begleitet und endet am Pfarrheim.

Hier gibt es für jedes Kind eine Martinsbrezel. Auch für Kinderpunsch, Glühwein und Laugenbrezel ist gesorgt.

Olpe
Samstag, 11. November,
Beginn um 17 Uhr mit dem Martinsspiel  in der St. Agatha-Kapelle.

Ostwig

Donnerstag, 9. November,
Treffpunkt ist um 16.30 Uhr im Kindergarten.

Von dort geht der Zug zur Kirche. Um 17 Uhr ist dort der Auftakt. Gegen 17.30 Uhr findet der Martinszug statt. Im Anschluss gibt es Brezel für die Kinder und kalte/warme Getränke.

Ramsbeck

Samstag,  11. November
Beginn ist um 18 Uhr mit einem kurzen Gottesdienst in der Kirche.

Das Martinsfeuer, Martinsspiel und die Verteilung der Brezel sind zum Abschluss auf dem Schulhof.

Remblinghausen

Sonntag, 12. November
Beginn um 17 Uhr führen in der Jakobuskirche mit der Aufführung des Martinsspiels durch die  die Kinder der Grundschule.
Anschl. Umzug durch das Dorf, vorneweg St. Martin zu Pferd.

Begleitet von der Feuerwehr und Musikkapelle Remblinghausen wird unterwegs
an Stationen gemeinsam gesungen. An der Grundschule werden die Brezel an die Kinder verteilt. Der Förderverein des Kindergartens bietet Getränke an.

Wehrstapel-Heinrichsthal

Freitag, 10. November.

Beginn um 17.15 Uhr  mit einer kurzen Andacht in der Pfarrkirche. Anschließend Martinszug, begleitet von der  Musikkapelle Eversberg. Der Abschluss mit Martinsspiel und Brezelverteilung ist auf dem Schulhof. Die Gestaltung des Martinsspiels übernimmt der Kindergarten Pusteblume Wehrstapel. Bei schlechtem Wetter findet alles in der Kirche statt.

Wennemen

Gemeinde: Montag, 13. November