Musik und Gesang

Die Sonntagskinder

Der Kinderchor "Die Sonntagskinder" ist ein kostenloses Angebot für interessierte Kinder von fünf bis etwa zehn Jahren, das seit rund drei einhalb Jahren besteht. Die musikalische Leitung des Chores hat der Kirchenmusiker Detlef Müller inne, begleitet wird er von Ursula Klauke und Katja Streich.

Das Repertoire umfasst sowohl Neues Geistliches Lied als auch weltliches Liedgut. Auch ein kleines Musical haben die Kinder bereits einstudiert. Die Kinder singen komplett auswendig und unterstützen die Texte oftmals mit Bewegungen und Gesten. Aufgetreten ist der Chor bereits bei Gottesdiensten, im Seniorenheim und bei Veranstaltungen der Frauengemeinschaft. Derzeit gehören dem Chor etwa 20 Kinder an. Neue Kinder können jederzeit gerne dazustoßen. Die Kinder proben jeden Montag (außer in den Schulferien) von 15.30 bis 16.30 Uhr im Pfarrheim in Velmede. Weitere Informationen gibt es bei Katja Streich (Tel. 02904 - 70875).